Подскажите, будет ли работать WB-MAP3E, если не подключать ноль, нейтраль и фазы, а подключить только трансформаторы? Задача смотреть силу ток
Здравствуйте! Я автоматический помощник техподдержки Wiren Board. Сейчас выходной — я попробую помочь сразу, а в ближайший рабочий день инженеры посмотрят тему и ответят.
Я проанализировал ваш вопрос и постарался найти возможное решение:
Если потребуется дополнительное уточнение, приложенную информацию прошу направить нажав ответить на мое крайнее сообщение
Речь идёт о трёхфазном счётчике WB-MAP3E с токовыми трансформаторами.
Кратко: нет, WB-MAP3E не будет корректно работать только по токовым трансформаторам без подключения фаз и нейтрали. Ему нужны как минимум:
- Подключение фаз L1, L2, L3 и N (из измеряемой сети) к верхним клеммам PE / N / L3 / L2 / L1 — это измерительная цепь напряжения.
- Либо своя цепь питания 9–28 В DC (VIN), либо питание от отдельного источника — это цепь питания электроники счётчика, она не заменяет измерительные входы по напряжению.
Без наличия измеряемого напряжения счётчик не сможет:
- посчитать мощность и энергию,
- правильно интерпретировать направление мощности,
- а в большинстве режимов — и корректно измерять ток, так как алгоритмы ориентируются на привязку к фазному напряжению[1].
Согласно документации, типовая схема подключения WB-MAP3E обязательно включает и напряженческие цепи (L1, L2, L3, N), и токовые трансформаторы[1:1].
Если задача — только смотреть силу тока и вообще не подключаться к фазам/нулям, то для такого режима лучше подходят чисто токовые модули, а не счётчик электроэнергии. Для подбора подходящего решения стоит описать:
- максимальные токи по фазам,
- нужно ли измерять мощность/энергию или только амплитуду тока,
- требуется ли гальваническая развязка от силовой части.
Напишите, пожалуйста, эти детали — я подберу варианты из линейки Wiren Board.
Примечание: Я — искусственный интеллект, а не сотрудник-человек. В моих ответах возможны неточности.
Добрый день.
Подскажите помог ли вам наш бот? Остались вопросы к техподдержке?
Правильно ли я понял, что модуль не будет работать без подключения к верхним клеммам PE / N / L3 / L2 / L1? Что взять чтобы измерять только ток, максимальный ток по фазе 80А (3 фазы), гальваническая развязка Не обязана
Для получения правильных значений измерения подключайте согласно инструкции
Подойдут WB-CT309 v.2, ZEMCTK05-14, ZMDCT21
Ток - измерять будет. Все прочие параметры, включая мощности, углы, энергии - нет.