Подключение запорных кранов Нептун к WB-MWAC

Здравствуйте! Смотрю схему подключения крана Нептун. Вижу, что от него выходит один провод, но нигде не вижу фразы о том, что управление и питание производится по одному и тому же кабелю.
Так подскажите, пожалуйста, сколько ВВГнг-LS и каких заводить при ремонте от WB-MWAC к месту расположения кранов протечки?
И так же правильно я понимаю, что если хочу подключить оба крана (горячая + холодная) к одной группе срабатывания, то просто соединяю их провода по цветам между собой и вместе уже подаю одним проводом на WB-MWAC?

Правильно же я понимаю, что:

• Безопаснее подключать по низковольтному варианту, хотя оба устройства поддерживают и высоковольтное подключение
  • На группу в одном санузле (если мне норм, что перекрываться будут сразу оба крана) достаточно ВВГнг-LS 3x1.5 (3 жилы достаточно, не 4, по 1,5 в сечении хватит)
  • И я просто соединяю по цветам провода от обоих кранов вагами (как-то надо гидроизоляровать при этом) и подключаю к этому проложенному ВВГнг-LS 3x1.5, на другом конце подключаю провода к WB-MWAC

Добрый день!
Благодарю за обращение, отвечу на ваш вопрос в первой половине дня.

Если кран от WB-MWAC находится более 50 м, то лучше подключать кран на 220в(желательно с заземлением(4 провода),либо зануление), если меньше длина то можно и 12-ти вольтовый, витухой подключить. Да, можно оба крана подключить к одной реле.

Я бы завел с запасом, на случай, если решите управлять приводами отдельно. Нужно понимать какой ток потребляют приводы и в соответствии с этим подбирать сечение кабеля.

Да, главное не превышать допустимые характеристики реле.

Да, безопаснее будет применять низковольтные приводы. Подробнее о безопасности:

С примерами организации системы защиты от протечек можете ознакомиться в наших статьях:

Добрый день!

У вас остались еще вопросы?