Показатели влажности, VOC и потенциально CO2 с надетой крышкой на датчиках msw v3 с прошивкой 4.16.19 занижены. На прошлых версиях было по сути то же самое.
Датчики стоят на подрозетниках, в которые не приходят открытые гофры, за которыми нет пустот, откуда могло бы дуть сухим и чистым воздухом.
Датчики со снятой крышкой дают адекватные и сходящиеся друг с другом и с независимыми датчиками показания. С одетой крышкой - занижено. Крышка не модифицирована, установка не вплотную к потолку или полу, т.е. по идее ничто не мешает естественному продуву. Установлено в квартире. В каждой комнате есть приточная вентиляция (воздух увлажнен), то есть легкое, незаметное движение воздуха в них есть.
Что в таких случаях делают? как заставить датчики правильно работать с крышкой?
По стрелке фрагмент со снятой крышкой:
Или вот другой датчик. Стрелками отмечены наоборот периоды с надетой крышкой
Здравствуйте!
Показания температуры воздуха со снятой крышкой и с одетой одинаковые? Пришлите, пожалуйста, фото установки датчиков.
Есть ли возможность проверить показания датчиков в другом месте комнаты (в середине, например)?
Датчик с крышкой на подрозетнике, закрытом пленкой с огромным запасом вокруг врет
Без крышки в том же положении не врет
На проводе перед подрозетником на расстоянии 8 см в пленке и без пленки с крышкой не врет
На подрозетнике без пленки с крышкой с любым разворотом (90, 180, 270) врет
На утепленном синтепоном + пенофолом подрозетнике с крышкой врет
Приклеенный на скотч под подрозетником с крышкой не врет
Эксперименты проводил на одном датчике.
Хочу пробовать вырезать снизу и сверху из корпуса перемычки, чтобы открыть вентиляцию совсем. Если что, заднюю часть корпуса можно где-то добыть отдельно?
Подрозетник вклеен в стену из силикатных блоков, гофры к нему не подходят. Подрозетник я утеплял и изолировал пленкой в ходе экспериментов. Хочется заметить, что эффект в разной степени проявляется на других комнатах, но я там не пробовал снимать с подрозетника еще.
Попробую вырезать зубы у корпуса снизу и сверху, посмотрим.