Помощь в подборе вторичного трансформатора тока

Добрый день! Помогите разобраться с трансформаторами тока, а то в этом плане я не настоящий сварщик)) Похожие темы я почитал и хочу убедиться, что я все правильно понял или поправить меня.

На объекте установлены трансформаторы IEK типа ТТЭ-С модификации 2500/5 класса точности 0,5. Судя из документации на счетчики WB-MAP, то напрямую подключать их нельзя, а надо через промежуточный ТТ - в идеале на ток 5А первичной обмотки - WB-CT309.

1. Если взять ТТ на ток в 20А первичной обмотки (например КСТ-6 20А/10мА), то показания будут менее точными?
  2. При подключении вторичного ТТ, то на первом ТТ концы вторичной обмотки надо закоротить. Куда в таком случае направить второй трансформатор по стрелке?
  3. Коэффициент трансформации первого ТТ 2500/5 = 500?. Т.е. ставим трансформатор WB-CT309 промежуточным, записываем коэффициент и фазовый сдвиг с этикетки в регистр WB-MAP а дальше в моем случае уже ТОЛЬКО сценариями wb-rules перемножаем токи, мощности и энергии? Потому что 500х2000 = 1000000 и не влезет в регистр устройства?

Добрый день.

Точность TT - да, уменьшится (погрешности сложатся).
Но учитывая что они постоянные - совсем незначительно

Так, чтобы при положительной полуволне напряжения ток тек в направлении этой стрелки.

Да, верно.

2 лайка

Ну если вдруг ошибусь, программно же можно поменять полярность?

Да, это доступно актуальном testing: Трёхфазный счётчик электроэнергии WB-MAP3E — Wiren Board

1 лайк