Здраствуйте. Не могу получить данные по нагрузке от счетчика WB-MAP6s. Неразъемные трансформаторы WB-CT309. Данные есть. Угол и коэффициент трансформации я записал через вашу утилиту. Скрины предоставил. В чем дело не пойму. Смонтировал правильно.
Здравствуйте.
К сожалению, по вашим скриншотам сложно понять что вы делаете, какого результата ожидаете и чем происходящее отличается от ожидаемого.
Прошу пояснить.
Какие регистры считываете чтобы получить «данные по нагрузке»? И какой ответ получаете?
Я читаю регистры при помощи ОРС сервера. Данные по напряжению и частоте я получил. А ток нет. Там нули.
Адреса регистров видно на скрине.
Теперь понятно.
- Прочитайте с помощью modbus_client регистр 5144, например.
- Покажите, пожалуйста, фото монтажа
Так подойдет?
Не работает. Хоть прямо хоть обратно…
Ну и что мне еще проверить?
Нашел в чем была проблема. Не нужно спешить.
Рад, что решение нашлось.
Сможете поделиться в чем была причина?
В инструкции указано ДВА варианта подключения в зависимости от монтажа трансформаторов (направления тока от источника к нагрузке).
При “прямом” подключении (монтаже) трансформатора, когда направление тока к нагрузке совпадает со стрелкой на печатной плате рядом с названием фазы - используется “прямой пачкорд”. Если трансформаторы смонтированы “верх ногами” - т.е. измеряемый ток протекает “против стрелки”, тогда необходимо использовать “обратный пачкорд” (условный +/- трансформатора тока необходимо поменять местами).
Это указано в инструкции. Сборка неразъемных трансформаторов WB-CT309 — Wiren Board
Т.е. ОБА вариант подключения правильные и зависят от вашего монтажа.