Добрый день! Возможно тема уже не раз поднималась, но я спрошу для своего кейса использования.
У меня на данном этапе идет ремонт и я хочу продумать заранее вкл/выкл и диммирование светодиодных лент (подсветка штор, декоративная подсветка в мебели, полок и т.д.). Светодиодные ленты одноцветные. Выключатели буду использовать звонкового типа. Какие-то ленты будут диммироваться, а какие-то просто включаться без диммирования.
Блоки питания для светодиодных лент хотелось бы разместить в одном месте - в щите. А вот дальше не знаю как поступить. Располагать отдельно драйверы для светодиодных лент в одном месте или возле каждого вывода в стене в мебели или за потолком - не представляется возможным. Поэтому я рассматриваю WB-LED - как компактный и централизованный вариант размещения. Имеется возможность диммирования по долгому нажатию на выключатель. Занимает мало места по сравнению с классическими драйверами. Поддержка 4 каналов, в моем случае сразу 4 ленты на 1 модуль. Вроде бы все что надо, Но….
Вопросы:
- Что мне еще необходимо докупить к этим модулям диммирования? Они могут работать как самостоятельная единица? У меня ничего нет из Wirenboard и я не планировал делать всю электрику на нем.
- Смогу ли я управлять диммировнаием и вкл/выкл освещением через Алису? Или для этого необходим главный контроллер Wirenboard 8?