Помощь в правильной организации светодиодного диммирования

Добрый день! Возможно тема уже не раз поднималась, но я спрошу для своего кейса использования.

У меня на данном этапе идет ремонт и я хочу продумать заранее вкл/выкл и диммирование светодиодных лент (подсветка штор, декоративная подсветка в мебели, полок и т.д.). Светодиодные ленты одноцветные. Выключатели буду использовать звонкового типа. Какие-то ленты будут диммироваться, а какие-то просто включаться без диммирования.

Блоки питания для светодиодных лент хотелось бы разместить в одном месте - в щите. А вот дальше не знаю как поступить. Располагать отдельно драйверы для светодиодных лент в одном месте или возле каждого вывода в стене в мебели или за потолком - не представляется возможным. Поэтому я рассматриваю WB-LED - как компактный и централизованный вариант размещения. Имеется возможность диммирования по долгому нажатию на выключатель. Занимает мало места по сравнению с классическими драйверами. Поддержка 4 каналов, в моем случае сразу 4 ленты на 1 модуль. Вроде бы все что надо, Но….

Вопросы:

1. Что мне еще необходимо докупить к этим модулям диммирования? Они могут работать как самостоятельная единица? У меня ничего нет из Wirenboard и я не планировал делать всю электрику на нем.
  2. Смогу ли я управлять диммировнаием и вкл/выкл освещением через Алису? Или для этого необходим главный контроллер Wirenboard 8?

Добрый день!

Если по вашим расчетам нагрузка будет превышать 5 А на один канал диммера, то в этом случае можно применить усилитель WB-AMPLED.

Диммером можно управлять с помощью четырех в входов, которые распознают 4 типа нажатий. ( см. Типы нажатий и действия). В этом случае контроллер не обязателен.

Для настройки с компьютера понадобится Преобразователь интерфейса WB-USB485.

Для управления через Алису уже потребуется контроллер. Интеграция контроллера Wiren Board в Дом с Алисой — Wiren Board

Чтобы не плодить темы. Допустим у меня 20 таких диммеров в здании в разных помещениях. Режим ССТ.

Как проще реализовать централизованное управление цветовой температурой?

И температуру рассылать раз в 5 минут, в зависимости от времени рассвета и заката.

Как вариант приобрести контроллер WB и в нем написать скрипт на wb-rules.

Некоторые пользователи поднимали данный вопрос:

Здравствуйте!

Вам еще нужна помощь?