Добрый день.
Прошу помочь разобраться по настройке точки доступа wifi
Я производил настройку пароля согласно инструкции на вашем сайте и видео.
Установил пароль, затем ввел команду systemctl restart hostapd.
После данной команды у меня пропала точка доступа wirenboard wifi.
Далее в инструкции сказано:
" Контроллер применит новые настройки и связь с ним будет потеряна. Нужно будет заново подключиться к контроллеру по WiFi с указанным паролем. Если после изменения настроек вы не можете подключиться к контроллеру по WiFi — подключитесь к нему по Ethernet и проверьте настройки в файле /etc/hostapd.conf ."
Точка доступа пропала, я пробую вводить команду в консоли /etc/hostapd.conf и получаю следующую ошибку:
На данном этапе у меня пока нет понимания как справляться с данной проблемой, куда смотреть в логах и прочее. Я только начинающий.
При выгрузке лога появилось сообщение об ошибке:
“Ошибка загрузки списка сеансов и сервисов: убедитесь, что сервис wb-mqtt-logs установлен и работает корректно” Это ошибка как-то связана с WiFi или это еще что-то пошло не так?
Возможно вы с ошибкой сохранили файл /etc/hostapd.conf, скачайте его по инструкции https://softnastroy.com/content/instrukciya-po-programme-putty-i-pscp.html, вам нужно описание Копирование файлов через SSH используя программу для удаленного доступа Putty с помощью команды pscp.exe root@[ваш ip]:/etc/hostapd.conf "C:\Users\[Имя пользователя]\Desktop" путь к папке для скачивания удобный вам и пришлите файл на портал или мне в личные сообщения, попробую у себя проверить.
Установил пароль длиннее 8 символов и все заработало, спасибо большое!
Наверное для таких как я надо сделать пометку - длина пароля не менее 8 символов.