Везде мегафон. территориально Новый уренгой, Ярославль. Привезем в мск, если будет время тут посидят, посмотрим как оно будет. Но ситуация крайне странная.
Нет, с ограничением не сталкивались.
Более того, один из контроллеров был подключен не напрямую, а через роутер. Те симку достали из контроллера, воткнули в роутер кинетик, контроллер зацепили по вафле к роутеру. AUDJENMT. Теперь он всегда в сети. Тот же щит.
Одинаковое поведение, получается, и в НУ, и в Ярославле? Есть у вас возможность их перезагружать? Я бы попросил бы поделиться доступом в облаке к одному из таких зависающих контроллеров для детальной диагностики.
Добрый день, да, дайте пожалуйста, доступ к каждому контроллеру по вот этой инструкции:
Пригласите пожалуйста пользователя support@wirenboard.com в организацию на облачном сервисе.
Для этого в настройках организации нажмите кнопку “Пригласить”
Мы тут пока ведем вяло текущую переписку, AVZFMP5E уже нас покинул. Напишите мне на почту, более оперативные контакты. Я не часто могу отправлять техника их перегружать принудительно.
Скажите, не меняли ли вы дефолтный пароль на A4EPL6IU? Если меняли, пришлите в мне личку.
На самом деле особой оперативности не требуется – мне нужно будет собрать больше диагностики до потери связи и во время потри связи и получить ее после восстановления. Все это иможно будет делать в удобном для вас режиме.
Я бы всё же рекомендовал попробовать сменить оператора связи. При определенных событиях, более отдаленно от Москвы по нисходящей, но не хочу лишний раз территории называть, у меня сразу возникает проблема на операторе мегафон. При чем он вставлен в роутер, а не контроллер. А вот в контроллер вставлен другой оператор, и он всегда остаётся на связи. По слухам - у нас не рубят весь интернет, а режут только 4Г, 2 Г остаётся. Но точно утверждать работает встроенный модем так же 4Г, или ему хватает 2Г для связи с облаком - не берусь, не знаю.
тогда стоит объяснить феномен, почему стабильно работает контроллер, который мы зацепили через 4Г роутер кинетик. соседние 2 контроллера отваливаются, которые сами коннектится через симки, а роутер зацепленный через кинетик стабильно в сети.
У нас есть возможность организовать удаленный процесс диагностики следующим образом: в согласованное время нужно подключиться к контроллеру, на котором пропала связь, терминалом (например, putty) через WiFi или порт отладочной консоли). На ноутбуке, с которого подключаться, нужен доступ в интернет и установленный AnyDesk.
У нас нет WhatsApp, могу связаться в момент проведения диагностики по обычной телефонии.
Подходит ли вам такой вариант?