Из-за того, что большую часть ночи передается значение 400ppm, не включается вентиляция, которая следит за показаниями датчика.
В прошлый раз в чате рекомендовали выполнить автокалибровку - пробовал несколько раз, но ситуация не меняется. Вб и устройство обновлены до актуальных версий.
В квартире три датчика, два передают норм показания, а этот мозги имеет. Подскажите, куда смотреть и что предпринять?
И кстати еще странный момент - в настройках для всех трех датчиков выбрано “Индикатор состояния - Отключен”, однако у всех трех с обратной стороны продолжает светиться диод зеленым.
Одинаково ведут себя два?
Вообще это выглядит как явно задраный уровень “400 ppm” такого можно добиться если уровень CO2 не падает ниже какой-то планки весь период калибровки. Проветрите некоторое время (час, например) и откалибруйте для проверки.
Возможность настройки должна поддерживаться и устройствами тоже. Есмли прошивка старая - то естественно без обновления работать не будет.
Я пробовал менять местами и в спальне оба ведут себя одинаково.
В квартире приточка, свежего воздуха хватает, но проветривание ранее уже делал и это ни к чему не привело - спустя непродолжительное время ситуация повторяется. При этом так случается не каждую ночь, а 2-3 раза в неделю.
т.е. это еще не опубликовано? Новых обновлений для них не находит.
Уровень в одну секунду меняется с 400 до 1800? Ну как-то крайне маловероятно, на мой взгляд, что такое возможно. Ощущение, что это происходит в момент пробуждения и начала движения в комнате, вот только у этих двух датчиков нет подобных функций.
Ну если я правильно понимаю, это в тестовой версии еще.
Такое возможно. Ночью никто не движется, перемешивания воздуха нет. А датчик находится в чистой зоне (условно, возле приоткрытого окна). Люди встают, воздух активно перемешивается, и датчик показывает реальный уровень загрязнения. Быстрый спад после всплеска опять же говорит о том, что ушел фактор перемешивания (люди вышли), и зона датчика опять стала чистой. А можете показать расположение датчика и что там вокруг него? Условно, от руки?
Не могу согласиться. Спальня небольшая, открытых окон нет, так как приточка, причем приток идет с противоположной стороны от датчика. Быстрый спад на мой взгляд связан с тем, что как только приточка видит такие показатели, то она включается на полную мощность, плюс открывается дверь в гостинную, куда часть CO2 перетекает.
Соглашусь отчасти, но я для того к производителю и обращаюсь за помощью, чтобы разобраться. Мне это кажется странным, так явно быть не должно. Хочу понять причины.
Высота установки датчика? Фото нет? И непонятно, как организована вентиляция: щель, подписанная как “Вентиляция” - это приток? Или это забор воздуха для фанкойла? Где вытяжка?
А кондиционер - это фанкойл, насколько я понимаю. В щель, обозначенную на плане, он воздух подает. А где забирает? И он во время ваших экспериментов работает?
Вполне допускаю, что ночью за счет естественной тяги (через воздуховоды ванной и гостиной) воздух из коридора (ночью там нет загрязнителей CO2) через щелевой воздухораспределитель, обозначенный как “канальник” опускается вниз. И датчик оказывается в потоке этого воздуха. Этого воздуха недостаточно, чтобы поддерживать качество воздуха в помещении, но достаточно, чтобы “сбить” показания.
Для эксперимента вы можете заклеить скотчем на ночь щелевой воздухораспределитель и посмотреть на результат.