Проблема с Wi-Fi соединением на Wirenboard 6.7.2

Проверил на аналогичном контроллере с таким же wi-fi, RTL8723BU.
Поставил релиз 2207, затем актуальный 2501.
В обоих случаях не заметил разницы в уровне сигнала, отходил на другой этаж:
На изображении представлена таблица с данными о двух устройствах WirenBoard70 и WirenBoard75, их уровнях сигнала и MAC-адресах. (Captioned by AI).
Но условия - идеальные, шума практически нет:

Так, а какой релиз стоял на контроллере изначально? То есть - чем отличаются условия, что изменилось?
ПО, физическое расположение, настройки?

К сожалению какой релиз стоял - не запомнил, т.к. решил провести обновление. Точно знаю что при первом включении в сетевых настройках точка доступа была окрашена оранжевым и указана как устаревшее. Т.е. сеть была настроена в /etc/network/interfaces. Далее после обновления были выполнены следующие манипуляции: по инструкции с этого веб сайта Установка пароля на подключение к точке доступа установлен пароль на точку доступа.
Далее выполнены настройки согласно инструкции от Abrom - в файле nano /etc/hostapd.conf закомментирована строка DAEMON_CONF=“/etc/hostapd.conf”, далее в файле nano /etc/network/interfaces были сделаны следующие изменения:

в wlan0 указана моя вай фай точка.
Далее выполнена команда ifdown wlan0 && ifup wlan0.

После этих манипуляций вай фай перестал работать в нормальном режиме. Я выполнил обратные действия и вернул всё как было, однако это не помогло.
На данный момент в файле nano /etc/hostapd.conf следующие настройки:

В файле nano /etc/network/interfaces следующее:

В актуальных релизах сетевыми соединениями управляет Network Manager.
То что вы настраиваете - у нас в документации не описано, я не знаю к каким результатам могут привести подобные настройки. К тому же, по смысле - относятся к релизам на stretch.
Если выполняете настройки не понимая досконально смысл каждого изменения - то результат, к сожалнию, может быть произвольным.

Пример работы с NM: Настройка сети в контроллере Wiren Board — Wiren Board

Спасибо за ответ.
Наткнулся на статью: [v2] rtl8xxxu: Fix wifi low signal strength issue of RTL8723BU - Patchwork
Хотел бы узнать ваше мнение, имеет ли место быть такому варианту?

Добрый день. Патч от 2019 года, уже влит.
А точку доступа контроллера не видно “издали”?
Ну, в самом Wi-fi нет энергонезависимой памяти, так что его поведение определяется исключительно настройками при запуске.
У меня например стоит стандартная:

iw dev
phy#1
	Interface wlan1
		ifindex 6
		wdev 0x100000001
		addr f2:c8:14:49:f3:da
		type managed
		txpower 12.00 dBm
phy#0
	Interface wlan0
		ifindex 5
		wdev 0x1
		addr f0:c8:14:49:f3:da
		ssid TerHorse_Global
		type AP
		txpower 12.00 dBm

Точку доступа видно начиная около 5 метров до контроллера. Но подключится к ней не получается. В режиме клиента подключается только вплотную к роутеру

Больше похоже на то что в устройстве приемник wi-fi вышел из строя.
То есть на аппаратную проблему. Да, совершенно аналогичный результат (потеря мощности) получаю при физическом отключении антенны, совсем снимая ее. Поверьте - возможно неконтакт между разъемом и самим чипом.
Вряд ли связано с обновлениями, по крайней мере воспроизвести не удалось.

Пропаял повторно выводы антенны, прозвонил контакты - всё ОК.

Скажите имеются ли у вас платы модема? Возможно ли приобрести его у вас, либо в другом месте аналогичный и поменять? Подозреваю что проблема в нём

Если вопрос про модем - то он для этого контроллера и так модулем.
Если про wifi-модуль - то нет, сейчас используются другие чипы. Но он “стандартный”: https://aliexpress.ru/item/32810902134.html?sku_id=64562761006

Добрый день!

Подскажите, удалось ли инженерам решить ваш вопрос?

Сообщите пожалуйста, что осталось неразрешённым, постараемся ответить.

Добрый день. К сожалению нет. Даже не удалось определить источник проблемы, т.к. судя по логам - все ОК

Подскажите, вам будет удобно создать новую тему и кратко описать там проблему, чтобы другой инженер смог вникнуть?

Кратко - слабый сигнал Wifi, работает в метре от контроллера - и точка доступа и клиентское подключение. Если перечитать тему всё разложено по мелочам

Добрый день!

Изучив ваш вопрос, склонен согласиться с мнением коллеги: проблема, скорее всего, носит аппаратный характер, так как даже после сброса к заводским настройкам положительных изменений не наблюдалось.

Контроллер AYIRMWKV уже не на гарантии, и его ремонт по стоимости будет сопоставим с покупкой нового.
Поскольку с момента продажи прошло от четырёх до пяти лет, могу предложить купон на скидку 10 % для приобретения нового устройства взамен сломанного.
Также данная скидка действует на приобретение аналогичного контроллера из восстановленных.

1 лайк

Добрый день!

У вас остались ещё вопросы?