Проверил на аналогичном контроллере с таким же wi-fi, RTL8723BU.
Поставил релиз 2207, затем актуальный 2501.
В обоих случаях не заметил разницы в уровне сигнала, отходил на другой этаж: .
Но условия - идеальные, шума практически нет:
К сожалению какой релиз стоял - не запомнил, т.к. решил провести обновление. Точно знаю что при первом включении в сетевых настройках точка доступа была окрашена оранжевым и указана как устаревшее. Т.е. сеть была настроена в /etc/network/interfaces. Далее после обновления были выполнены следующие манипуляции: по инструкции с этого веб сайта Установка пароля на подключение к точке доступа установлен пароль на точку доступа.
Далее выполнены настройки согласно инструкции от Abrom - в файле nano /etc/hostapd.conf закомментирована строка DAEMON_CONF=“/etc/hostapd.conf”, далее в файле nano /etc/network/interfaces были сделаны следующие изменения:
в wlan0 указана моя вай фай точка.
Далее выполнена команда ifdown wlan0 && ifup wlan0.
После этих манипуляций вай фай перестал работать в нормальном режиме. Я выполнил обратные действия и вернул всё как было, однако это не помогло.
На данный момент в файле nano /etc/hostapd.conf следующие настройки:
В актуальных релизах сетевыми соединениями управляет Network Manager.
То что вы настраиваете - у нас в документации не описано, я не знаю к каким результатам могут привести подобные настройки. К тому же, по смысле - относятся к релизам на stretch.
Если выполняете настройки не понимая досконально смысл каждого изменения - то результат, к сожалнию, может быть произвольным.
Добрый день. Патч от 2019 года, уже влит.
А точку доступа контроллера не видно “издали”?
Ну, в самом Wi-fi нет энергонезависимой памяти, так что его поведение определяется исключительно настройками при запуске.
У меня например стоит стандартная:
iw dev
phy#1
Interface wlan1
ifindex 6
wdev 0x100000001
addr f2:c8:14:49:f3:da
type managed
txpower 12.00 dBm
phy#0
Interface wlan0
ifindex 5
wdev 0x1
addr f0:c8:14:49:f3:da
ssid TerHorse_Global
type AP
txpower 12.00 dBm
Больше похоже на то что в устройстве приемник wi-fi вышел из строя.
То есть на аппаратную проблему. Да, совершенно аналогичный результат (потеря мощности) получаю при физическом отключении антенны, совсем снимая ее. Поверьте - возможно неконтакт между разъемом и самим чипом.
Вряд ли связано с обновлениями, по крайней мере воспроизвести не удалось.
Изучив ваш вопрос, склонен согласиться с мнением коллеги: проблема, скорее всего, носит аппаратный характер, так как даже после сброса к заводским настройкам положительных изменений не наблюдалось.
Контроллер AYIRMWKV уже не на гарантии, и его ремонт по стоимости будет сопоставим с покупкой нового.
Поскольку с момента продажи прошло от четырёх до пяти лет, могу предложить купон на скидку 10 % для приобретения нового устройства взамен сломанного.
Также данная скидка действует на приобретение аналогичного контроллера из восстановленных.