Проблемы с автоматическим выбором SIM-карты

Попробую структурировать мысли:

Пока загадка, почему контроллер после пополнения SIM не выходит на связь около часа.
Почему не работает на второй сим.

Да, алгоритм такой. Если активна, соответственно, симка с болшим приоритетом, то модем будет на ней сидеть.
В логе, который вы прислали, там UTC зона или локальная? Какому времени соответствует 9:30, когда баланс пополнили?
Удобно смотреть за тем, что происходит, в системных логах NetworkManager, ModemManager и wb-connection-manager одновременно, через journalctl:
journalctl -u ModemManager -u NetworkManager -u wb-connection-manager -f
И при этом включить отладку: “Приоритеты соединений” → “Включить отладочные сообщения”.

В логе время по UTC. Получается в 6:30 по UTC примерно должен был заработать. Он даже появился на пару минут но потом пропал.

Возможно это совпало с перезагрузкой контроллера (я вручную включаю на 5 минут первую сим, затем вторую, чтобы замерить уровень сигнала и поставить приоритетную в конфиге). Но потом контроллер еще долго был оффлайт (судя по MQTT).

Пока не могу понять, почму так долго устанавливалась связь. Можете ли добавить в вывод еще и лог wb-connection-manager? Я бы, наверное, попросил временно отключить ваш скрипт, это возможно?

Добрый день! Требуется ли еще наша помощь?

Добрый день!
Прошу прощения, был в отпуске.
Пока нет логов для изучения, я думаю попробуем воспроизвести в офисе в ближайшее время. Если что-то найдем, обязательно напишем. Пока помощь не нужна, спасибо!

Отлично, спасибо!
Тогда я закрою эту тему, если что-то бьудет дальше, пишите в новую, со сылкой на эту.