Коллеги добрый день, в последнее время начал наблюдать такую картину, хаотично при работе начали отваливаться MRPS6, естественно помогате только физическое отключение по питанию, а это не всегда удобно. Что может быть?
На трех объектах, и симптомы одни и те же.
Так же был замечен в отключении от шины MR6CU - но повторно. пока не наблюдается.
Номер партии. 7.4.4C/2GC 1D/O-2GC
Время работы 1d 4h 38m
Версия DTS 742
Версия контроллера 7.4.4
Дата производства 2024-09-26 07:57:44
Название релиза wb-2504
Тип релиза stable
Серийный номер ABZN2HUC
Температурный диапазон commercial
Могу приложить файл диагностики, ситуация происходила вчера в 00:19 по Алтайскому времени.
Пожалуйста подробнее опишите. Что такое “отваливаться”?
В каком состоянии светодиод “Status” модуля? Что отдает модуль при опросе с помощью Modbus_client?
Какая версия прошивки модуля?
От какого наприяжения работают модули? Какой источник питания используется? Ну и - покажите график наприяжения питния с модулей пожалуйста.
На 3-х объектах участились отключения MRPS6 по питанию.
Естественно светодиод не горит, из-за этого и не происходит его опрос.
Версия прошивки (см. Скрин)
От БП, на котором висит контроллер. на 24Вт.
Долбрый день.
Нужно уточнить - а какой расчтетный максимальный ток потребляемый подключенными к БП модулями?
Ну и - онии подключены непосредственно к БП?
Также - дайте пожалуйста диагностический архив с контроллера.
То есть светодиод на модуле реле не светится (на одном?) при этом остальные работают?
Вчера провели тест, повесили на эти 3 модуля отдельный БП. Airlight 100Вт. История повторилась. Причем с тем же модулем, что и в прошлый раз.
И у меня тогда вопрос, почему тогда он не восстанавливает питание, если на него оно приходит? Проблему с малым БП исключена.
Самое интересное, что я отправил на объект новый модуль “с коробки” назначил ему тот же адрес и ничего не поменялось.
Если просто так включать реле на этом модуле все проходит в штатном режиме, но когда включает сценарий Алиса то он просто выключается и не включается, пока физически не отклюить клемму питания и потом обратно вставить.
Коллеги я не совсем силен в этой теме, но на этой неделе буду на объекте. Можно это сделать как то совместными силами через RDP или что то иное.
Объект находится под коммерцией и очень сильно накладывает репутационные риски.
Я обьясню логику: предположим некорректно настроеный скрипт или интеграция постоянно (циклом) публикует в топик управление значение “1”. В таком случае реле будет включено, да.
Это проверяется подпиской на топик. Если укажете топик реле - я подскажу команду.
И для диагностики пожалуйста загрузите диагностический архив. Создание архива описано в документации.
Укажите время инцидента.
Вот тут пожалуйста крайне подробно. Каким образом “Алиса” включает канал? Что (какое значение) куда записывается/публикуется?
Лучше конечно часть из проекта, описывающего эту интеграцию.
Да.
Команда, например
mosquitto_sub -v -t '/devices/ХХХ/controls/+' |ts
Вместо XXX - укажите топик конкретного устройства.
Что и куда записывается мне не известно, все делаю на платформе SprutHub (создал виртуальную кнопку, на эту кнопку подвязал физическое реле, через сценарий блок создал сценарий, а уже виртуальную кнопку, через мост Яндекса отправил в Алису, где создал небольшой сценарий с включением и выключением данного реле.
Эти команды отправлять через SSH?
что именно вам нужно отправтиь после ввода этой команды?