Хаотично отключаются модули MRPS6 и MR6CU

Коллеги добрый день, в последнее время начал наблюдать такую картину, хаотично при работе начали отваливаться MRPS6, естественно помогате только физическое отключение по питанию, а это не всегда удобно. Что может быть?
На трех объектах, и симптомы одни и те же.
Так же был замечен в отключении от шины MR6CU - но повторно. пока не наблюдается.

Номер партии. 7.4.4C/2GC 1D/O-2GC

Время работы 1d 4h 38m

Версия DTS 742

Версия контроллера 7.4.4

Дата производства 2024-09-26 07:57:44

Название релиза wb-2504

Тип релиза stable

Серийный номер ABZN2HUC

Температурный диапазон commercial

Могу приложить файл диагностики, ситуация происходила вчера в 00:19 по Алтайскому времени.

Добрый день.

Пожалуйста подробнее опишите. Что такое “отваливаться”?
В каком состоянии светодиод “Status” модуля? Что отдает модуль при опросе с помощью Modbus_client?
Какая версия прошивки модуля?
От какого наприяжения работают модули? Какой источник питания используется? Ну и - покажите график наприяжения питния с модулей пожалуйста.

На 3-х объектах участились отключения MRPS6 по питанию.
Естественно светодиод не горит, из-за этого и не происходит его опрос.
Версия прошивки (см. Скрин)
От БП, на котором висит контроллер. на 24Вт.

filename-2.csv (5,7 КБ)
filename-4.csv (5,2 КБ)
filename-3.csv (4,9 КБ)

Долбрый день.
Нужно уточнить - а какой расчтетный максимальный ток потребляемый подключенными к БП модулями?
Ну и - онии подключены непосредственно к БП?
Также - дайте пожалуйста диагностический архив с контроллера.

То есть светодиод на модуле реле не светится (на одном?) при этом остальные работают?

Да именно так.

У меня стоит контроллер, wd-14, ssr-8, mrps6-3шт., mr6cu, wb-led,map3ew по подсчетам не более 10Вт.

Да, отдельным проводом от БП к модулям.

приложен диагностический архив, доступен только сотрудникам поддержки
(468,7 КБ)

И вот сегодняшний файл с этого модуля.
filename-6.csv (90,1 КБ)

Так… Только три WB-MRPS6 дадут 24 Вт пикового и 12Втпостоянного.
Пожалуйста перепроверьте результаты расчетов.

У вас в инструкции написано 3Вт при включенных всех реле.
откуда 12?

Всегда при расчете БП ориентируются на пиковое значение. Уточните у проектировщика пожалуйста методику и порядок расчетов.

Вчера провели тест, повесили на эти 3 модуля отдельный БП. Airlight 100Вт. История повторилась. Причем с тем же модулем, что и в прошлый раз.
И у меня тогда вопрос, почему тогда он не восстанавливает питание, если на него оно приходит? Проблему с малым БП исключена.

А как часто подобное бывает?
Давайте заменим - у себя поисследуем. Влага, например не попадала в модули?
И - сколько модулей?

Самое интересное, что я отправил на объект новый модуль “с коробки” назначил ему тот же адрес и ничего не поменялось.
Если просто так включать реле на этом модуле все проходит в штатном режиме, но когда включает сценарий Алиса то он просто выключается и не включается, пока физически не отклюить клемму питания и потом обратно вставить.

То есть - умеете воспроизводить подобное? Подпишитесь на топики реле и покажите результат полдписки пожалуйста. Лучше всего со временем (с |ts).

Объясните как это делается?

Вот так: MQTT в контроллерах Wiren Board — Wiren Board

Коллеги я не совсем силен в этой теме, но на этой неделе буду на объекте. Можно это сделать как то совместными силами через RDP или что то иное.
Объект находится под коммерцией и очень сильно накладывает репутационные риски.

Я обьясню логику: предположим некорректно настроеный скрипт или интеграция постоянно (циклом) публикует в топик управление значение “1”. В таком случае реле будет включено, да.
Это проверяется подпиской на топик. Если укажете топик реле - я подскажу команду.

Эти топики?
И еще вопрос, он выключается, по питанию, но потом сам по себе не включается, приходится физически по питанию выключать.

И для диагностики пожалуйста загрузите диагностический архив. Создание архива описано в документации.
Укажите время инцидента.

Вот тут пожалуйста крайне подробно. Каким образом “Алиса” включает канал? Что (какое значение) куда записывается/публикуется?
Лучше конечно часть из проекта, описывающего эту интеграцию.

Да.
Команда, например

mosquitto_sub -v -t '/devices/ХХХ/controls/+' |ts

Вместо XXX - укажите топик конкретного устройства.

Что и куда записывается мне не известно, все делаю на платформе SprutHub (создал виртуальную кнопку, на эту кнопку подвязал физическое реле, через сценарий блок создал сценарий, а уже виртуальную кнопку, через мост Яндекса отправил в Алису, где создал небольшой сценарий с включением и выключением данного реле.

Эти команды отправлять через SSH?
что именно вам нужно отправтиь после ввода этой команды?

Объясните порядок действий.

1. Мне нужно восстановить по питанию “проблемное реле”
  2. подписаться на топики
  3. Спровоцировать ошибку
  4. отправить вам то, что будет выведено на экран?