Не очень хорошо, это отладке и нахождению причин не поможет…
Да.
По идее - да. Но если ошибка вызывается только и исключительно сторонним ПО - я не смогу помочь, оно закрытое и нет документации для отладки.
То есть для начала попробуйте вызвать то же поведение штатным переключением из интерфейса контроллера.
Остановив стороннее ПО.
Если воспроизведется - подключусь и буду активно разбираться.
Предварительно - проанализируйте, нет ли странного.
А в какое время?
В диагностическом архиве вижу что связзь теряется в Aug 19 19:55:46
Лог начинается в
Aug 19 19:47:20 /devices/wb-mr6cu_13/controls/Uptime 7737
Что по времени соответствует
Aug 19 17:38:21 wirenboard-ABZN2HUC wb-mqtt-serial[31682]: INFO: [modbus] Init setup register "Outputs State After Power On": <modbus:13:holding: 6><-- 0 (0x0)
заканчивается в
Aug 19 19:55:44 /devices/wb-mr6cu_13/controls/Uptime 8242
За эти 500 секунд я вижу переключения K1, K3. И не вижу странного.
В общем все ж меняем гарантийно этот модуль
Какой у него серийный номер?
Так, посмотрел - это модуль актуальной ревизии.
А что к нему подключено? Вот этот вопрос пока не рассматривали, а пожалуй - зря. Нет ли индуктивной нагрузки? Если есть - то установлены снабберы?
Да, конечно, есть рассчеты, но для расчетов нужно иметь исходные данные, посмотреть на процессы осциллографом. В общем случае, думаю, подойдет меандровкий снаббер СБ-2-1 с конденсатором 0.1 мкФ.
Конечно, в начале надо убедиться, что коммутация именно той нагрузки, помехи от которой собираетесь фильтровать, приводит к сбою, чтоб не зря приобретать снаббер.
Да, согласен!
Факторов много: и сам контактор, и тип коммутируемой нагрузки, и расположение модуля, и конфигурация проводов в щите. Это нетипичная проблема с нашими устройствами, но, возможно, стечение обстоятельств.