Проходные выкл

Добрый день. Можно ли использовать вместо кнопочных выключателей проходные для управления светодиодной лентой через диммер?

Добрый день!

Можно подключить по схеме проходных выключателей и настроить диммер на выключатель с фиксацией. Но это не типовое решение.

А какой сценарий работы хотите? Почему хотите проходные выключатели использовать?

В комнате по дизайн проекту 6 двухклавишных проходных выкл… Выключатель без фиксации дороже стоит. В проекте заложено много подсветок. Чтобы не ставить бп на каждую группу хочу поставить бп большей мощности и управлять через диммер разными группами
. Возможна ли такая схема?

Да, но смотрите, чтобы допустимый ток на канал не превышался.

Если используете диммер без контроллера, к его четырём дискретным входам можно подключить до четырёх цепей проходных выключателей. Тогда логика управления будет как для выключателя с фиксацией.

Нужно будет её настроить по карте регистров

Подскажите, есть ли ещё вопросы?

Цепь проходных выключателей- это два проходных выкл.?Еще беспокоит то, что бп постоянно вкл. Посоветуйте решение этой задачи.

Да.

Насколько мне известно, бп для лент обычно не обесточивают. Если хочется, можете запитать через реле. Например, наших Рекомендации по выбору реле — Wiren Board

Спасибо!

Рада была помочь!

Добрый день! Допустима ли групповая прокладка низковольтного кабеля управления лентой через диммер совместно с силовыми?
Возможно ли ложное срабатывание или сбои в работе?

Добрый день!

Рекомендуется отдельно прокладывать и/или экранировать.

Да

Добрый день! Какое расстояние должно быть между кабелем управления и кабелем 220В? 10см достаточно?

Добрый день!

Рекомендуется 20 см. Но я не специалист это больше вопрос к проектировщикам и к нормативной документации.

Создавайте, пожалуйста, на каждый вопрос новую тему - так другие сотрудники её увидят и ответят быстрее. В решённой теме есть вероятность потерять вопрос.