Протокол dali и шлюз ECOdim DALI GW2

Добрый день, в инструкции написано что шлюз поддерживает работу с одним сегментом шины DALI, то есть к нему может быть подключено до 64 DALI-устройств. Также поддерживаются 16 групповых адресов, 16 сцен, широковещательные команды, прозрачный обмен и др.

У меня в системе используются блоки питания dali и, как я понимаю, у каждого светильника еще есть свой диммируемый драйвер dali, если он диммируется?

Соответственно, чтобы посчитать сколько нужно шлюзов мне нужно посчитать общее количество блоков питания и диммируемых драйверов, и если их больше 64 шт. нужно больше шлюзов?

16 групповых адресов это как 16 групп освещения? то есть их можно включать выключать с выключателя и диммировать одновременно?

Что означает параметр 16 сцен?

Может ли шлюз ECOdim DALI GW2 работать без связи с контроллером как например реле серии WB-MR?

Поддерживает ли dali топологию звезда или только шина?

Какой кабель лучше использовать для шины если брать с запасом на все 64 устройства 2x1,5 или можно витую пару? Можно ли прокладывать кабель шины совместно с силовыми кабелями?

Добрый день.

Да. Но если есть RGB устройства, например - то каждое может быть представлено тремя DALI адресами.

Да, каждому DALI устройству кроме индивидуального адреса можно назначить групповой. Групповой - позволяет одновременно менять состояние всех входящих в группу устройств, одной командой.

Несколько “профилей”. То есть одна сцена - это “устройство1 включено, устройство2 выключено”

Насколько я знаю - нет.
Но можно использовать DALI выключатели, подключающиеся прямо к шине.

Вот тут например, описано… У меня, к сожалению нет опыта проектирования DALI шин.