Прямое указание типов данных в контроллере, без скриптов

Добрый день, ранее обновлял MAP3E и заметил, что тип данных сменился. Заметил это потому что вместо красивых графиков графиков стал получать лог значений. Сейчас обновил WB-M1W2 v3 (до версии с поддержкой до 20 датчиков на каждый порт W"x") и поймал ту же проблему.

Тип данных сменился

У WB-M1W2 v3 со старой прошивкой тип данных температура, а у новых после обновления - числа.

СТАРЫЙ

НОВЫЙ

Есть и другие подобные темы с описанием данной проблемы и в них написано - пишите скрипты и правила.

Вопрос - а нельзя ли тип передаваемых данных прямо указывать, чтобы не заниматься костылями? Или в целом для устройства или для каждого измеряемого параметра

А то, с точки зрения потребителя у меня смешанные чувства - вроде я и раньше сам конфиги мог писать и без контроллера WB8.5, но думаю раскошелюсь, устройств становится все больше и больше, пусть он за меня все делает))) А тут при каждом обновлении что-то где то ломается) Да и раз раньше температура передавалась, то зачем менять ее на просто числа - тоже не понял.

А так прям в интерфейсе каждый сможет тип передаваемых данных указать и вот всем счастье.

Красиво + информативно

Такое себе

Добрый день!

Уточтите, пожалуйста, вам это нужно для удобства работы в HA?

В конвенции указано что старые типы - deprecated, сейчас в актуальных Units, для всего.

Да, там кстати после таких обновлений соответствующее информирование

Хорошо, раз так надо то ок, но графики то как сделать в ХА? Чтобы не кодить? Заняться то можно конечно, но может дать есть другое, более легкое решение?

По графикам в HA, к сожалению, готовых решений нет.

Понял, спасибо. Я правильно понимаю, что это больше проблема HA нежели WB? Просто в моем понимании раз изменения на отправляющей стороне, то и решение нужно смотреть там же, чтобы отправка работала как мне нужно.

Так, а в чем возникает проблема?
Обычный путь - описать, например, энергию. в конфиге HA - и он сам стоит графики.

В самом топике значений изменений нет, совсем. “единицы” - это отдельный топик.

Добрый день!

У вас остались еще вопросы?