Работа HMI панели YC-SM08P

Добрый день. Имею две HMI панели YC-SM08P. На панелях стоит стоковая прошивка, из дополнительного ПО установлен Fully Kiosk Browser, в нем идёт ссылка на веб интерфейс Home Assistant. В нём 4 вкладки, на которых управление светом, отоплением, роботом пылесосом (ни чего “тяжёлого” нет). Проблема в том, что интерфейс ОЧЕНЬ сильно тормозит. Переключение между вкладками Lovelace происходит медленно, периодически глючит сенсор экрана (нажимаешь в одно место экрана, срабатывает другое), иногда при нажатие на объект, оно не срабатывает. Данная картина на обоих устройствах. Плёночку защитную с экрана, конечно же я снял. Хочу узнать, у всех ли так? С чем это может быть связано? Можно ли что то с этим сделать?

Добрый день!

На других устройствах всё работает плавно? Не наблюдаются ли фризы или задержки?

Ну у меня из HMI панелей только эти, а так на обычных телефонах, планшетах, ноутбуках - все нормально работает. Причём поведение не отличается ни на wifi ни на кабеле.

Upd: Первая HMI панель полностью настроена и на нее установлен Fully Kiosk Browser, при эксплуатации выявлены тормоза. Вторая HMI панель вообще без стороннего программного обеспечения, для теста используется штатный google chrome. На обеих панелях софт через маркет обновлён до последних версий. Тормоза ± одинаковые.

Добрый день!

Мне потребуется некоторое время, обсужу с коллегами возможные варианты для выявления причины тормозов.

Также прошу уточнить, почему для работы не используется штатный клиент HA?

Ну штатный клиент он же по сути обычный google chrome. Поэтому тестирование проводилось на браузере, а так как надо чтобы интерфейс нельзя было выключить, и всё равно придётся использовать киоск, то решил не нагружать киоск лишним приложением и управлять из браузера.

Добрый день!

Прошу собрать статистику нагрузки на систему, используя любое приложение для мониторинга ЦПУ и ОЗУ. Например, можно воспользоваться инструментами из данной статьи.

Для более точного понимания ситуации также можете заснять видео с демонстрацией проблемы. Это поможет детальнее проанализировать проблему.

Хорошо, сделаю. Куда отправить видео?

Добрый день!

Подойдёт любое удобное для вас облачное хранилище для передачи файлов (например, Google Drive, Яндекс.Диск или Dropbox). Пожалуйста, загрузите данные туда и поделитесь ссылкой для дальнейшего анализа.

Добрый день, удалось ли решить вопрос?

Добрый день. На выходных проведу все замеры и съёмку и выложу сюда ссылки.

1 Like

Добрый день,
Удалось ли решить вопрос?

Мне тоже интересно. Не очень хочется покупать глючное устройство

Вопрос решить не удалось. Времени записать видео и установить софт пока, к сожалению не было. Но желание разобраться не пропало:) Как только все сделаю, скину в эту тему ссылки.