Работа консоли и подключение zigbee

Здравствуйте, не получилось загрузить пакет Zigbee в консоль. Выдавало несколько ошибок, что не может найти путь к файлу. Сейчас же вообще не могу подключиться к консоли, ни через COM, ни через SSH. Ввести ничего не получается.

Wiren Board 7
WBE2R-R-ZIGBEE v.2

Добрый день.
Пока - совершенно непонятно. Что делаете, какого результата ожидаете, какой получаете?

Подключаюсь к консоли MobaXterm. В первый раз получилось нормально, вошла в систему, настроила часовой пояс. Также попыталась установить zigbee2mqtt, но возникали ошибки. Сейчас не могу подключиться к консоли ни по SSH, ни по Serial. Возникает текст, как на скриншоте выше

Информации по-прежнему мало, к сожалению.
Каким способом подключаетесь к контроллеру?
Если по сети - то какой у него адрес? Пингуется ли он?

Подключаюсь по проводу. Пробовала и через debug network и debug console. Dashboard в браузере открывается, через него могу что-то делать. Но ведь скачать программу для zigbee можно только через консоль?

Для примера. Контроллер имеет адрес 10.0.0.75. Выполняю:

ssh root@10.0.0.75
root@10.0.0.75's password: 
          _                _                         _ 
__      _(_)_ __ ___ _ __ | |__   ___   __ _ _ __ __| |
\ \ /\ / / | '__/ _ \ '_ \| '_ \ / _ \ / _` | '__/ _` |
 \ V  V /| | | |  __/ | | | |_) | (_) | (_| | | | (_| |
  \_/\_/ |_|_|  \___|_| |_|_.__/ \___/ \__,_|_|  \__,_|

Welcome to Wiren Board 6.7.2 (s/n ANHVBI4B), release wb-2207-bullseye-transition (as stable)

и получаю соединение.

После подключения контроллера открываю консоль и там не предлагается ввод имени пользователя и пароля. Хотя в первый раз все срабатывало как у вас. Вместо этого показывает, что не может открыть /dev/ttyS6

Что такое

Где это устройство расположено? Что с его помощью хотите сделать? Ну надо больше информации, я не могу представить что именно делаете и что работает не так как предполагается.

Я сама не понимаю что это, но при простом подключении контроллера к консоли выдает эту ошибку

Итак, я вижу на скриншоте невозможность открыть /dev/ttyS6
Что это за устройство?
Я, повторюсь, не понимаю что вы делаете и что ожидаете получить.
Опишите пожалуйста.

При первом подключении контроллера руководствовалась видео https://www.youtube.com/watch?v=VA_XHrY1RVA&list=PL-yKQAXd5Un_fQfrVVgMt1Em5Qb1f-v6l&index=4 Все получилось, ввела имя пользователя и пароль, затем потребовалось подключить zigbee по данной инструкции Подключение устройств Zigbee к контроллеру Wiren Board — Wiren Board но при скачивании пакета zigbee2mqtt возникали ошибки (которые я не успела заскринить). Сейчас же я вообще не могу воспользоваться консолью и ввести туда команду. При подключении возникает окно, которое прикрепляла выше

Так… Давайте по порядку.
Как подключен контроллер? Какой интерфейс используете для соединения с ним?
Какие команды вводите, какой результат (реакцию на команды) ожидаете и какой получаете?

Контроллер подключен через debug network (через debug console то же самое) к ноутбуку. Использую MobaXterm. Настраиваю подключение serial (через ssh то же самое). И после он не просит ввести имя пользователя и пароль, никакие команды ввести не получается. Лишь показывает то, что на скрине

Отлично. Каким портом (устройством) представлено подключение по Debug консоли и какой адрес имеет контроллер для подключения через Debug Network?

Портом в каком смысле? Сразу на ноутбук в порт COM7. Адрес 192.168.42.1

Отлично. Покажите пожалуйста как вы подключаетесь на этот адрес (или порт)

Сразу после возникает такое окно

Так, отлично. И как оно реагирует на нажатия клавиш?

При вводе в консоль команды для установки файла zigbee выводятся такие сообщения

Проверьте пожалуйста что у контроллера верно настроен и работает выход в Интернет.