Приложил лог работы. Физически модуль расширения установлен правильно, в mod1. Но никакой обратной связи от подключённых устройств (датчик движения, реле 2 шт.) нет.
Так же не получается зайти в управление Zigbee-устройствами по порту :8081
Кто то может подсказать, где копать? Т.к. никогда не подключал устройства Zigbee, то не знаю как они ведут себя и как ими управлять? В Node-RED так же debug соответственно ничего не показывает.
rtscts":false,“autoOpen”:false - это не является ошибкой?
Датчик движения реагирует, когда я провожу рукой.
Каким образом и где можно увидеть информацию об этом. Как писал изначально, в логах это не видно. В Node-RED debug тоже ничего не показывает. Датчик же должен каким то образом давать обратную связ?
Реле руками (нажимая на кнопку) переключаю, но в логах информации об этом нет
Эти точки соответствуют только включению и выключению контроллера. Разве здесь не должна отображаться сработка датчика движения (визуально он откликается).
Если нет информации о сработке, тогда как привязать автоматизацию к нему?
z2m публикует в mqtt, оттуда конвертором wb-zigbee2mqtt либо (новый, рекомендую) wb-mqtt-zibbee2mqtt публикуются в соответствии с конвенцией в /devices
Ну и отображаются интерфейсе а также доступны для обработки.
Если значения строковые - то они и не будут интерпретированы.
Но в правилах использовать вполне можно. Подпишитесь для проверки.
Рекомендую все ж новый конвертор.
Если можете подсказать где посмотреть пример автоматизации на zigbee устройстве, скажу Вам огромное спасибо. Много отдельных пояснений и инструкций, а вот где увидеть реализацию автоматизации полностью?
И был вопрос выше, почему не получается зайти на контроллер на порт 8081. В конфигурационном configuration.yaml порт указан.
Пакет называется “wb-mqtt-zigbee”, я опечатался.
Ну и он доступен в testing релизе, у вас stable.
Если контроллер доступен физически - можно перейти и использовать.
Поставил testing релиз. Сильно ничего не изменилось. Как не было возможности получать обратную связь от zigbee датчиков движения, которые как будто увидел WBE2R-R-ZIGBEE, так и нет. Приобрёл уже Zigbee шлюз ПушОк, так вот к нему успешно подвязался датчик . Tuya Zigbee Датчик присутствия (AOYAN - MS01, Сетевой адрес: 0x240F, Идентификатор: A4C1381C70EEFF82, Модель: TS0601, Производитель: _TZE284_debczeci, Драйвер: oY8sD2asGSlU3iMO), которым wirenboard не управляет.