Регулирование скорости вращения канального вентилятора напряжением 220V

Добрый день!

Хочу приобрести однофазный канальный вентилятор Soler Palau JETLINE-100 и управлять скоростью вращения с помощью контроллера Wiren Board.

Какое оборудование для управления посоветуете и с какими проблемами я могу столкнуться?

Добрый день.
Вполне подойдёт частотный преобразователь T13-750W-12-H под него у нас уже есть готовый шаблон в настройках контроллера WB. Здесь документация по подключению и настройке.

Спасибо за ответ! И ещё несколько уточняющих вопросов:

1. Можно ли подключить несколько вентиляторов к одному частотному преобразователю?
  2. Как посоветуете бороться с помехами от частотного преобразователя? Достаточно ли экранировать провод или необходимо дополнительное оборудование?
  3. Нужно ли экранировать сам корпус частотного преобразователя?
  4. И самое главное - не подойдёт ли для управления Диммер светодиодных ламп и ламп накаливания WB-MDM3 - Wiren Board вместо частотного преобразователя?

Мы так не рекомендуем, даже не встречал таких решений, обычно один частотник → один двигатель

если размещаете в одном шкафу с переферией, лучше экранировать шину RS-485

мы так не испытывали, но думаю вполне достаточно правильно подключить в сеть используя штатный контур заземления.

С данным типом вентиляторов MDM3 не испытывали, по нагрузке теоритически проходит:

но какой будет фактический пусковой ток и работа с диммером нам неизвестно.

Можно, если вентиляторы идентичные, и суммарный ток вентиляторов нормален для частотника.

кабель от частотника к двигателю(ям) экранировать обязательно, по всем правилам

нет