Добрый день. Существует задача из трех точек собрать сухие контакты (от 4 до 6) и выдать их на другом конце. Как я понимаю нужен комплект из контроллера, модуля реле WBIO-DI-WD-14, а каким устройством собрать их удаленно (через 485) не совсем понял.
Добрый день, а что значит «на другом конце»? Если у вас везде сеть RS-485, то можно использовать WB-MCM8 и опрашивать его по RS-485 (Modbus) с нашего или любого другого контроллера.
У меня три точки сбора дискретов друг за другом следует, между ними витая пара для 485 интерфейса. Есть сервер на который эти сигналы должны приходить соответственно и снимаются они как дискретные сигналы
Если я верно понял, то вы просто соединяете три куска витой пары для RS-485 в шину, в каждой точке ставите WB-MCM8 и потом сервером опрашиваете их через шину RS-485 по Modbus.
Если сервер опрашивать по Modbus не умеет, то как он умеет общаться с внешним миром?
Нет, мой “сервер” на столько тупой, что умеет принимать только сухой контакт. И для этого нужен модуль реле, о котором я писал вначале. Поэтому я и спрашиваю про контроллер, который будет этим делом управлять.
И вопрос про шину - WB-MCM8 - как его собрать в шину, если у него только 1 порт 485
А у вас место съёма сигнала далеко находится от сервера? Просто протянуть провода оттуда к серверу невозможно?
Если сервер далеко и невозможно протянуть провода к датчикам напрямую, а у самого сервера только дискретные входы, то:
- WB-MCM8 в местах, где нужно получать значения с датчиков, подключённые шиной.
- На стороне сервера контроллер с нужным количеством модулей WBIO-DO-SSR-8 . На контроллере вы настраиваете, чтобы при срабатывании одного входа WB-MCM8 замыкался один из выходов WBIO-DO-SSR-8.
Тут надо учитывать, что в зависимости от качества шины, скорости опроса и удалённости одного конца шины от другого, может быть небольшая задержка между сработкой дискретного датчика и получением сигнала вашим сервером.
Соединив попарно провода, например, так:
Эта тема была автоматически закрыта через 7 дней после последнего ответа. В ней больше нельзя отвечать.