Сбой при обновлении прошивки сенсора СО2 в msw 4

Приехал новый msw, подключил к изолированному 485 для настройки. Нашелся, предложил обновить прошивку. После обновления прошивки предложил обновить прошивку сенсора СО2 я согласился, потому что уже обновлял у другого и всё прошло штатно.
Но, видимо, не в этот раз. Выдал красную ошибку что прошивка сенсора прошла неудачно.

Потом в интерфейсе появилось такое; “Не удалось обновить прошивку компонента CO2 Sensor NS8 c MF1.01D до версии MF1.03D. Ошибка: server device failure. Если устройство работает, но не отвечает на прошивку компонентов, попробуйте обновить повторно. Если устройство не отвечает, возможно, оно находится в режиме загрузчика, для восстановления воспользуйтесь кнопкой “Найти устройство” и поиском устройств в режиме загрузчика. Если восстановить работу не получается, обратитесь в техническую поддержку.”
Никакой кнопки повторной прошивки сенсора нет, поэтому попробовал wb-mcu-fw-updater update-all. Апдейтер отработал и сказал что все версии актуальны.
В интерфейсе msw показания СО2 горят красным. Что дальше делать? Может у cli апдейтера есть какой то отдельный режим для прошивок сенсоров?

Добрый день!

Возможно данная проблема связана с ERRWB-MSWv40001: Ошибка в прошивке датчиков CO2 NS8

Попробуйте выполнить обновление прошивки по данным инструкциям:

https://wiki.wirenboard.com/wiki/WB_Modbus_Devices_Firmware_Update#Обновление_из_веб-интерфейса

https://wiki.wirenboard.com/wiki/Wb-mcu-fw-updater#Обновить_прошивку_компонентов_устройства_(update-cmp)

Данные функции доступны пока только в testing

Так же прошу выслать серийный номер устройства.

Проблема была не с ерратой. Я знаю про неё и предварительно обновил основную прошивку до актуальной.
Я пошёл другим путём, физически отстегнул сенсор, подключил мсв, отключил контроллер, вставил сенсор в мсв, включил всё обратно. Заработало. После этого обновил прошивку сенсора. Мне уже один мсв меняли по отвалу сенсора, так что сначала подумал что это я такой везунчик. В общем, саечка за испуг :slightly_smiling_face:.
Можно закрывать тему.

1 лайк