Сброс настроек роутера, последствия для контроллера

Можно ли сбросить настройки интернет маршрутизатора подключенного к контроллеру через интернет провод не потеряв все настройки и автоматизацию контроллера?

Сброс маршрутизатора необходим по причине потери пароля от него.

WB 7

Добрый день,
Прошу уточнить, что именно вы планируете сбросить: внешний роутер или контроллер?

Сбросить именно Маршрутизатор Keenetic который подключен к wb контроллеру.
У меня следующая схема подключения: МТС роутер - маршрутизатор Кенетик - wb контроллер.

Добрый день,
Сброс роутера теоретически не влияет на конфигурацию контроллера так как это отдельное устройство.

Рекомендую заранее сохранить адрес контроллера и метод подключения, чтобы после настройки роутера вы могли восстановить тот же IP-адрес, который использовался ранее.

В сохранении настроек контроллера есть сложности. Я к нему не могу подключиться ни одним способом по инструкции. И соответственно не имею возможности посмотреть IP адрес. А это одна из причин зачем мне нужно снести настройки роутера, чтобы через роутер посмотреть какой ip получает контроллер, чтобы в последующем войти в веб интерфейс. Точку доступа контроллер не выдает, через debug network не подключается.

Добрый день,
Рекомендую воспользоваться приложением Advanced IP Scanner.

В нём можно задать диапазоны адресов для сканирования, и программа покажет все активные устройства в сети. В таком случае сброс может и не понадобиться.

Так же можно подклоючиться через Debug Console и посмотреть конфигурацию контроллера.

Добрый день,
Удалось ли решить вопрос?

Добрый день!
Сканер читает только устройства подключенные к роутеру. А контроллер подключен к маршрутизатору, соответственно сканер не может прочитать его IP.

Через Debug Console пробую подключить, звук ноут выдает но никаких более действий. Попробую сегодня завтра приобрести провода, сейчас использовал от телефона для зарядки, может будет результат положительный .

Хорошо, ожидаю обратной связи.

Получилось подобрать пароль от роутера! Подключился к контроллеру через ip адрес. По проводу через debug network и console так и не подключился. Видимо отключена и точка доступа и debug. Буду искать в материалах как включить.

Если понадобится помощь, готов буду помочь.

1 лайк

2 сообщения были перенесены в новую тему: Отсутствует кнопка для резервного копирования