Server error: Port IO error: Serial protocol error: request timed out(-32000)

Посмотрел: с устройством все в порядке, адрес не измениля – 188, скорость 115200 бит/с, без ошибок опрашиваетя на втором порту контроллера, можно возвращать на место!Дальнейший план такой у меня: начните со второго порта, отключите клеммники шины от всех устройств, а дальше добавляйте по два устройства (подключив клеммники), и убеждайтесь, что связь с ними есть и без ошибок. Если ошибки будут сразу, то, возможно, дело в шине. Будем проверять.

Хорошо сейчас начну тогда подключать

Коротко – нет, вынесу вопрос в отдельную тему сейчас по нашим правилам, отвечу развернуто.

Попробовал 114 добавилось бес ошибки пока а та что было добавлено адрес 188 уже в контролер выдает такую ошибку

Так, хочу зайти к вам на контроллер и посмотреть снова..
Сейчас физически к шине подключены только у стройства с адресами 144 и 188?

нет еще 102,101,95,107 успел подключить и сними вроде все хорошо

А можете только проблеммный 144 временно оставить, или со 188 вместе?

пошел вабанк, просто поменял местами входа. На первом входе моментально определились все устройства со второго порта. На втором нашлось только одно из трех и ошибки сверху Произошла ошибка во время сканирования портов: /dev/ttyRS485-2 1200 8N2, /dev/ttyRS485-2 2400 8N2, /dev/ttyRS485-2 115200 8N2, /dev/ttyRS485-2 57600 8N2. Более детальную информацию можно посмотреть в системном журнале

и без проблем утилитой смог восстановить блок реле.

Оставил проблемный 188.остольное отключил 144 все нормально вроде

А давайте

Я разрываюсь между желанием вам помочь и невозможностью отвечать в этой теме)
Проверьте режим порта в “Модули расширения и порты” – Тип модуля выбран “Интерфейс RS485”?

Весьма Вам признателен. Настройки портов идентичны. Биас и терминаторы включены.

Больше пока не делайте ничего, вижу ошибку, сейчас хочу подиагностировать минут 20. Напишу!

произошло чудо. Вернул клемы на место. И раз, все замигало, обмен пошел….. Опять хочет обновить пару устройств. Продолжаю вести наблюдение…

неужели контакт…

контакты первым делом проверял, несколько раз переставлял…. Главное, что порт целый. Система стоит на чердаке, частично по временной схеме сделано, может где не доглядел. Не было бы контакта, осцилоскоп бы это показал. Надо еще все земли бп объединить, а то их несколько штук мощных для лент

Все еще жду !

Закончил смотреть, но не понимаю пока, к сожалению.
Сейчас этот релейный модуль с адресом 188 был подключен уже старой шиной, не коротким кабелем?
Я хочу продолжить завтра, где-то с 13:30 эксперименты. Вам будет удобно в это время? Продумаю план, буду просить вас подключать/отключать устройства. Сегодня закончил мучать ваш контроллер)

Да на старых проводах

он идет сразу после контролера. А после него подключены дальше и у них нет ошибок. Хорошо. Тогда я добавляю пока дальше

Еще вот такая ошибка у устройства 32

Такая же ошибка и у 31 и 233