Server error: Port IO error: Serial protocol error: request timed out(-32000)

Да, совершенно верно, по такой схеме

Прекращал подавать питание и все устройства в уличном щите оказывалисяь утром просто выключены? Не пробовали мерить ток? Что там запитывалось от это йлинии питания? Не пробовали мерить ток? И напряжение на кстройствах в уличном щите?

Да, как один из вариантов. Но, конечно, хочется сначала понять, что с линией.

нет это вообще не относиться к уличным устройствам. Пропадало питание с выхода с устройств в щите которые стоят в доме вместе с контролером устройств было тогда не больше 20 собрано и улица еще даже не подключалась. Пробовал когда устройства отключались, было 0 на выходе контролера. А на входе 28 в питания контролера. А как подключил в обход контролера на линии 22-21 вольт на дальних устройствах

подключил устройство которое ошибка по обновлению было, проводом отдельным а все остальное отключил. В режиме загрузчика уже 2 часа сканирует раньше такого не было

Дернул меня черт обновить устройства. Несколько штук обновились как положено, на реле все зависло. Связь пропадает со всеми модулями. Реле теперь постоянно мигает. На контроллере прошивка с алисой. При сканировании сыпет ошибками типа

Произошла ошибка во время сканирования портов: /dev/ttyRS485-2 57600 8N2, /dev/ttyRS485-2 9600 8E2, /dev/ttyRS485-2 2400 8N2, /dev/ttyRS485-2 115200 8N2, /dev/ttyRS485-2 38400 8N2, /dev/ttyRS485-2 115200 8O2, /dev/ttyRS485-2 1200 8O2, /dev/ttyRS485-2 57600 8O2, /dev/ttyRS485-2 1200 8E2, /dev/ttyRS485-2 9600 8O2, /dev/ttyRS485-2 57600 8E2, /dev/ttyRS485-2 1200 8N2, /dev/ttyRS485-2 9600 8N2, /dev/ttyRS485-2 115200 8E2. Более детальную информацию можно посмотреть в системном журнале

Завтра вечером попробую осцилографом посмотреть, что происходит на шине.

вот подключил одно устройство к шине остальное все выключил. Устройство прописанное, но мигает очень редко провод не длиннее 80 см.Видно что устройство видеть. Но все равно устройство долго подгружается к устройству потребовалось 3 минуты чтобы шаблон устройства загрузился а после ошибка. я думаю тут ошибка в программе или уже в самом контролеере. дело точно не в шине посколку провод витая пара

вот ошибка после того как погрузился шаблон. и еще я сегодня не могу вообще зайти в устройства хотя подключены устройства только находящиеся в щите. и все устройство просто горят зеленым или светит красным около. А в попытке сегодня обновить устройства тоже ошибки.

По итогам разговора по телефону: у меня вообще не получилось связаться с WB-LED на втором порту. Хотел вас попросить снять коротким фрагментом видео, как ведет себя индикатор на модуле с адресом 208, который к контроллеру подключен коротким кабелем. Есть такая возможность?

так понятно

Паралельно с вами тут посижу. ) Похожая проблема. Сегодня с утра от 2 порта отключил зависшее устройство и подключил его к 1 порту. Через утилиту удалось восстановить прошивку. 2 порт был отключен программно. Потом попробовал на втором порту восстановить еще led-контроллер., но ничего не произошло, утилита долго считала время и я уехал на работу. Заметил, что устройства (которые работают по рулсам) отрабатывают, но с задержками больше минуты. Есть на есп32 устройство, которое получает сигнал по МКТТ, вот оно лагает. До обновления устройств, все было норм. На всякий случай обновил основной контроллер через apt. Но…. Я конечно еще проверю монтаж, может и я накосячил где, контакт мимо вставил.

Посмотрел на коммуникации с модулем. Порт в самом контроллере работает без каких-то ошибок, в этом я убедился. В целях отладки я пока отключил все порты, кроме второго. Теперь можно, наверное, посмотреть на модуль, у которого неизвестный адрес. Можете его подключить вместо 208 ко второму порту? Настраивать в веб-конфигураторе не нужно – я просто из командной строки попробую определить его текущий адрес.

@Alex_Valday, если хотите, я сделаю из вашего сообщения отдельный зпрос и коллеги подхватят. Я не совсем уверен, что то, что мы в этой теме найдем, окажется полезным для вас. Но если хотите посидеть, конечно посидите тут с нами!) Дайте знать, когда наша активная помощь понадобится – по описанию надо продумывать план диагностики, не приходит в голову простого и очевидного решения.

подключил неизвестный Это Led dimer id было 188

просто такая же проблема, чтобы не плодить новую, лучше здесь. Те же симптомы….

Спасибо за предложение. Полезу проверять монтаж, комбинировать подключения, пока второй порт оооооочень плохо работает.

Как ведет себя индикатор статуса на нем? Буду определять его адрес…

Хорошо!

Индикатор горит зеленым редка но начинает моргать но очень медленно

Проверил осцилоскопом. На исправном порту номер1, видно, что идет обмен, биты постоянно меняются. частота сигнала скачет 20-24 кгц. на втором порту Биты замерли, не меняются, размах такой же, около 6.8 вольта. Форма сигнала более менее, чуть скруглены, выбросов-завалов нет. Индикаторы тоже просто горят, не мигают.