Добрый день!
Подскажите хорошие модели шаровых кранов для удаленного управления с датчиками протечки. Чтобы можно было поставить в кисоне.
Добрый день!
Подскажите хорошие модели шаровых кранов для удаленного управления с датчиками протечки. Чтобы можно было поставить в кисоне.
Вы будете использовать WB-MWAC? Я себе домой поставил GIDROLOCK ULTIMATE 12V ENOLGAS 3/4" BS (11091042). Стоит около 10 тыс рублей.
На самом деле нашему модулю практически без разницы чем управлять, там реле с переключающими контактами, поэтому подойдут любые краны с питанием 12/24 В DC или 220 В AC.
Будет проще, если вы выберете какую-то модель и, если сомневаетесь, пришлите её нам сюда, мы проверим, всё ли верно.
Здравствуйте! Понял!
Да, модуль вероятнее всего будет: WB-MWAC
Я рассматриваю вот такой кран:
Здравствуйте. Хороший выбор.
Как сказал мой коллега, WB-MWAC v.2 совместим с любыми электрокранами.
Прошу также обратить особое внимание на Требования безопасности при установке датчиков протечки
У вас остались еще какие-либо вопросы?
Добрый день!
По этому вопросу наверно все.
А так я как новичок в этом деле, вопросов еще будет много.
Вопросы - это всегда хорошо.
Простите, плохо понимаю назначение оборудование в кессоне. Там вам следует контролировать протечки? Если, при этом, сам модуль протечек находится в гараже и если кабельная трасса ожидается более 20м, то рекомендую расчитать вольтаж источника питания для привода шарового крана с учетом падения напряжения на кабеле, а также использовать активные датчики протечки.
Для длинных трасс Modbus RTU рекомендую использовать экранированную витую пару, т.е. FTP, например.
Также, поскольку вы новичок, вам будет полезно ознакомиться со статьями:
Могу быть чем-то еще полезным?
Здравствуйте!
Кессон от гаража в 10 метрах, очень высокий уровень грунтовых вод, хочу заранее понимать что в кессоне (протекла скважина, либо натекло снаружи), а сделать клапан умным хочу чтобы убить двух зайцев сразу, 1 датчик в кессоне для сигнализации когда я дома, и для закрытия крана когда меня нет. Второй датчик находится в гараже в мокрой зоне (котельная).
Добрый день.
Если воды в кессоне может быть много и каждый раз высушивать датчик протечки не просто, то может быть, рассмотрите какой нибудь датчик уровня жидкости? его не нужно обслуживать. Например вот, дискретный однопоплавковый. Однако, он будет срабатывать при уровне воды от 8-10 мм, при условии установки, где нижняя (поплавковая) часть датчика упирается в дно кессона.
Для датчика в мокрой зоне гаража подойдет любой интерьерный датчик. По-прежнему рекомендую использовать активные датчики.
Здравствуйте.
Данная тема давно не была активной.
Удалось ли решить вопрос?
Добрый день!
Да, по этой теме вопрос решен. Спасибо!