Я определил при каких условиях возникают эти странные состояния. Если во время стартовой загрузки контроллера, подключенные устройства будут так же включены (иметь питание), то после загрузки на каких-то устройствах появятся эти ошибки. При этом вся сборка будет нормально работать. Лечится это отключением/включением питания устройств или если подать питание на устройства уже после того, как контроллер завершит стартовую загрузку, т.е. чтобы на момент загрузки контролера устройства были обесточены. Тогда эти ошибки или не возникают или исчезают (если были) и далее интерфейс ведет себя обычным образом. Вот после того как я “сбросил” таким образом эти состояния в пятницу, сборка стоит уже включенной 2 суток, работает, никаких проблем нет, эти ошибки снова не появляются. Учитывая это, а так же появление новых сообщений на форуме об аналогичных кейсах, полагаю, что это не ошибки проектирования шины или еще чего-то, а ошибки программного обеспечения. Возможно вам эта информация будет полезна или если так, что ждем каких-то исправлений. Думаю, что это может иметь место у многих, просто люди об этом не знают, потому что сборки продолжают работать исправно, а в настройки mqtt мало кто заглядывает на постоянной основе.
Связанные темы
Тема | Ответов | Просм. | Активность | |
---|---|---|---|---|
Ошибка invalid crc модуля WB-MCM8 | 30 | 117 | 21.02.2025 | |
Modbus термостат MQTT Error
|
20 | 68 | 14.10.2024 | |
Modbus TCP ошибки каждые 40 минут Zentec Z031
|
19 | 436 | 22.04.2024 | |
"Нет связи" с устройствами на порту RS-485 | 9 | 114 | 14.09.2024 | |
Кнопка отрабатывает то быстро, то держать нужно долго | 29 | 1262 | 10.05.2021 |