Странные показания активной мощности

Добрый день!
На объекте трёхфазные кондиционеры, установлены трансформаторы и подключены к wb-map12e. При включении кондиционера Активная мощность сначала падает до примерно -400 Вт, потом постепенно выходит в плюс.
Подскажите, пожалуйста, это нормальное поведение? С чем это может быть связано?
кондеи.bmp (1.6 МБ)

Добрый день. А кондиционер - инверторный или обычный?

Добрый день!

Это точно не нормальное поведение: активная мощность не может быть отрицательной, если только вы не отдаёте энергию обратно в розетку.

С очень большой вероятностью трансформаторы перепутаны местами и установлены не на тех фазах. Возможно, что направление тоже перепутано.

Прочитать подробнее можно здесь: Многоканальный счётчик электроэнергии WB-MAP12H — Wiren Board

Я бы даже рекомендовал снять все трансформаторы и подключить их заново, дословно следуя порядку, описанному здесь: Монтаж многоканальных счётчиков электроэнергии WB-MAP в щите — Wiren Board . В большинстве случаев так получается быстрее.

Я с вашего позволения продолжу тему.
Это кондиционеры не инверторные.
Я изначально ошибся, питание у них однофазное. Направление точно верное, переворот трансформатора приводит к тому, что мощность сначала выходит в плюс, потом становится отрицательной. На других фазах проверяли, они не перепутаны. Какие могут быть ещё варианты?

Варианты - трансформаторы подключены “со сдвигом”, не в свои клеммы.