Странные показатели внутренней батарейки

Есть ВБ7, используется иногда для тестов (не включен постоянно). Обратил внимание на странные показатели батарейки:

|battery/Current|value|/devices/battery/controls/Current|-0.712|OK|
|battery/Voltage|voltage|/devices/battery/controls/Voltage|3.48|OK|
|battery/Charging|switch|/devices/battery/controls/Charging|true|OK|
|hwmon/Battery Temperature|temperature|/devices/hwmon/controls/Battery Temperature|-6.423|OK|

Вопрос - что с батареей? В помещении +24 градуса. Почему температура отрицательная? Почему ток зарядки отрицательный?

Здравствуйте! Прошу прощения за долгий ответ.

Для диагностики проблемы пришлите, пожалуйста, архив с диагностической информацией контроллера. Создание архива описано в документации.

Добрый день.

Загрузите пожалуйста диагностический архив. Ну и заодно убедитесь что ПО обновлено актуальный релиз 2407.

Для ответа нужно больше информации. Как минимум - версии контроллера, самого модуля, диагностический архив.

Потому что в данный момент АКБ заряжается. Это - ток АКБ.

приложен диагностический архив, доступен только сотрудникам поддержки
(473,7 КБ)
Диагностический архив приложил.
Релиз последний

Потому что в данный момент АКБ заряжается. Это - ток АКБ.

допустим, но тогда почему процент заряда за час не изменился абсолютно?

ну и чтоб два раза не вставать. Вот история температуры батарейки. Она никогда не менялась и всегда была минус 6 градусов.

Я ошибся. Отрицательный ток - это как раз разряд, для примера:
Screenshot_20240925_125714
А положительный - заряд:
Screenshot_20240925_125907

Собственно про это в документации: Модуль резервного питания на Li-ion аккумуляторе для Wiren Board 7 WBMZ4-BATTERY — Wiren Board"

Вот, заряжен и ток уже “дозаряда”:
Screenshot_20240925_134654

Проверьте пожалуйста - точно ли версия WBMZ4 установлена?

Проверьте пожалуйста - точно ли версия WBMZ4 установлена?

что и требовалось доказать :slight_smile: Из двух лежаших рядом ВБ7 я взял тот который без батарейки :slight_smile: Простите дурака

Да ничего страшного, я сам (сначала) посмотрел на то как себя ведет контроллер без модуля совсем, но не подумал о том что и тут может быть похожее а потом пробовал сэмулировать неконтакт в разъеме, чтобы воспроизвести. Рад что помог.

1 лайк