Используется последний контроллер и операционная система.
С момента последнего обновления складывается впечатление, что стали чаще отваливаться датчики по шине 1-W. Используются три шины 1-W, две штатные, одна доп модулем. Две сегмента особо не беспокоят, хотя там тоже не идеально, а вот самый нагруженный фрагмент (3 луча звезды - 2 по 7 метров и 1 по 15 метров), к которому подключено 5 датчиков, даёт сбои. Линии проложены витой парой по рекомендованной технологии. По-моему, даже экраны подключены к gnd.
До обновления отвалы тоже были, но субъективно не так часто. А сейчас практически всегда как ни зайду, так красным датчики светятся, 1 или 2.
При этом они быстро восстанавливаются.
Датчики частично мои с Али (но уже более 10 лет работали и с моим контролёром, и с вашим полгода - без нареканий). Частично ваши, купленные недавно. При чем ваши висят по шлейфу одного из лучей ближе, и я не помню по ним отвалы раннее. В освновном раньше отвалы были по самому дальнему датчику на самом длинном луче.
Что ещё отмечено. В скрипте обогрева по ошибке датчика обогрев прекращается. И из прошлого я не помню, чтобы жаловались на преждевременное отключение обогрева. В программе так же есть индикация отвала датчика, но с задержкой 60 секунд. Сейчас задержку пришлось увеличить до 120, да и то на днях видел индикацию ошибки датчика.
И это достаточно регулярно. Ну, рекомендации стандартные: для начала попробовать поменять шины местами, переключив на другой порт.
Если ошибки с устройствами сохранятся - дело в шине, если переедут на подключенные к порту - тогда дело в порте.
Отключить питание (силовое) и проверить меняется ли количество ошибок при отсутствии наводок от соседних силовых линий.
Ну и однозначно можно диагностировать только посмотрев осциллографом на форму сигнала в начале шины и в конце. Ну и “звездой” подключение в любом случае рекомендовать нельзя.
Ну я вполне допускаю, что шина не идеальная. Вообще эта шина весьма чувствительная к шуму и кабелям.
Но чисто субъективно сложилось впечатление, что после обновления стало больше ошибок сыпаться. Может что-то изменилось в порядке их индикации, не знаю.
Сегодня добрался до места, обнаружил на двух датчиках на конце одного луча толи оторванный, Толи плохой контакт линии питания. Один из этих датчиков и давал больше всех сбоев, при чем сериями - то норм, то постоянно отваливался. Провод тронул, он отвалился. (Омедненка мать её минус). Переобжал - та же фигня. Заменил датчик на новый из ваших - пока полдня наблюдал, сбоев больше не видел.