Техническое решение для серверного помещения

Необходимо подобрать оборудования (датчики, модули и т.п) под контроллер Wiren Board 8.4 для мониторинга серверного помещения
Цель:

1. Отлеживать в трех стойках (по два луча) переменное трехфазное электропитание
  2. Отслеживать климат каждой стойки (3 датчика температуры и 3 влажности)

Здравствуйте.

«по два луча» - имеете ввиду две трехфазные кабельные линии? Для каждой трехфазной нагрузки у нас предусмотрен WB-MAP3E или WB-MAP3ET. Если трехфазных кабельных линий в одном электрощите 2 шт. и более, рассмотрите WB-MAP12E. Токовые трансформаторы (ТТ) подбираются исходя из параметров контролируемой кабельной линии. Сами ТТ представлены здесь.

Для контроле климата у нас предусмотрены WB-MSW v.4. Однако, у них следующие диапазоны измерений:

• Температура: −40…+80 °С
  • Влажность: 5 – 95 %
    Здесь сможете найти интересные статьи по мониторингу и автоматизации ЦОД.

Если остались какие-либо вопросы - не стесняйтесь задавать.

Данное решение мы хотим установить в стойке, и так как трехфазная PDU у нас без мониторинга мы хотим подключить к кабелю идущему в PDU датчик постоянного тока, подскажите какой датчик в данном решении лучше использовать

Добрый день.
Должно быть опечатка?

Если стоит задача снимать параметры трехфазной цепи, то это токовый трансформатор (ТТ) переменного тока. ТТ подбирается исходя из параметров кабельной линии - номинальному току, диаметру фазного проводника.
Если вы озвучите эти параметры - я смогу помочь вам с выбором.

Также, обязательно изучите правила монтажа измерительного прибора.

1 лайк

Ситуация такая: нужно измерять входящий ток через кабель PDU C3 Solutions C3.PM4007 (сам кабель PDU), какие варианты датчиков можете предложить
Необходимо одним датчиком измерять сразу 3 фазы (3 жилы)

Да, это была опечатка

Благодарю за уточнение.

Одним ТТ возможно корректно измерять только одну фазу (жилу). Соответственно, для одного трехфазного PDU вам потребуется 3 шт. ТТ. Давайте их подберем.
Поскольку вы мне не сообщаете параметры кабельной линии или нагрузки - в своих рекомендациях буду исходить из параметров устройств защиты для дистрибьютера питания. Показатели измерений такого подбора могут быть менее точными при низких нагрузках. Рекомендуемый автомат защиты: 3P 32 A. Соответственно, вам подойдут KCT-6. Напоминаю, что каждый такой ТТ устанавливается на свою фазную жилу.
Для каждого такого PDU требуется непосредственно измеритель: WB-MAP3E.

Таким образом для каждого PDU:

Мне удалось внести ясность?

Спасибо стало понятно, но есть еще один вопрос, могу ли я использовать датчик на эффекте Холла для измерения переменного тока на однофазной PDU, именно если я установлю датчик на кабель самой PDU

Датчик на эффекте Холла предназначен для преобразования постоянного тока. Фазная нагрузка подразумевает переменный ток.