Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность при интеграции с Алисой выбрать два режима для температуры. На данный момент я выбрал два умения Range, но режим с температурой можно выбрать только один. В большинстве случаев одного достаточно. Но мне нужно два режима. Один для уставки температуры и второй для гистерезиса. Сейчас у меня в приложении умного дома гистерезис отображается,как громкость. Это все работает,но как то не эстетично. Может быть есть идеи, как это можно исправить? Спасибо!
Добрый день!
К сожалению, добавить два умения Range с режимом «температура» на одно устройство в интеграции с Алисой нельзя — это ограничение платформы Яндекса, а не Wiren Board. В протоколе умного дома Яндекса умение однозначно определяется парой «тип + режим», и команды состояния/управления адресуются именно по режиму. Поэтому на одном устройстве каждый режим Range (temperature, volume, humidity, brightness, open, channel) можно использовать только один раз — два «temperature» платформа различить не сможет.
Как вариант, можно вынести гистерезис на отдельное устройство. На отдельном устройстве режим temperature свободен, поэтому гистерезис будет показан в °C, а не как громкость. Из минусов этого способа — в приложении появится вторая плитка. Также из побочных эффектов: фраза «установи температуру» для этого устройства будет менять гистерезис, поэтому имя должно явно говорить, что это такое.
Ясненько! Спасибо!