Можно ли получить доступ к веб-интерфейсу извне, что для этого нужно (статический ip?) и как настроить (в документации не нашел) ?
И вот этот вариант интересует -
" Облачный интерфейс
Веб-интерфейс Wiren Board можно разместить не только на самом контроллере, но и на специальном сервере. Тогда на интерфейс можно будет заходить, используя всегда один и тот же IP-адрес.
Чтобы контроллер начал работать с веб-интерфейсом, размещённым на сервере, нужно внести некоторые изменения в конфигурацию контроллера.
Такой вариант удобен, если ваш контроллер находится за роутером и не имеет глобального IP-адреса, или если он подключён по GPRS - тогда он тоже, скорее всего, не имеет глобального IP, да ещё и работа с удалённым веб-интерфейсом израсходует слишком много трафика.
Пока что такой вариант доступен только корпоративным клиентам по запросу."
Подскажите, пожалуйста контакты, к кому Русклимат может обратиться с таким запросом.
Какая абонентская плата за использование облачного сервиса ? Карточка ЦИС 12 на бланке.doc (107 КБ)
Добрый день.
“Облачный сервис” сейчас не работает.
Доступ к контроллеру как правило реализуется через VPN:
https://wirenboard.com/wiki/Wirenboard6:InstallingOnTheRemoteSite#VPN
при этом нет необходимости иметь белый и вообще статический адрес у контроллера.
Настройки сетевые - они крайне типовые и не зависят от подключаемого оборудования, к тому же у всех разные нюансы реализации.
Я, например предпочитаю pptp и поднимаю его сервер на виртуальной машине, крайне просто настраивается и стоит 150 руб/месяц. кто-то использует другой протокол и физический (или аппаратный, тот же Микротик) узел.
Интеграторы выбирают просто удобный способ.
Спасибо. Буду реализовывать через vpn. Подскажите, пожалуйста, как должен быть настроен порт для подключения контроллера к интернету ? С такими настройками не подключается.
Не подключается к чему? Какой адрес получен контроллером?
На 0-м порту назначен статический ip 192.168.11.16
Есть приходящий кабель , подключаю его к компьютеру - интернет на компьютере есть.
Подключаю этот кабель на 1й порт контроллера , захожу через , пытаюсь установить openvpn, в процессе :
Я так понимаю, на контроллере нет доступа к инету. Я не очень в it разбираюсь, но пытаюсь.
Мои действия ?
А какой адрес выдается контроллеру? ip address
Какой шлюз? ip route