Добрый день.
Выбираю электрокарнизы и молули для ии управления. В описании к приводам Dooya указано, что на сухие контакты подается 12 вольт и при этом Используется модуль WBIO-DO-R10R-4.
Вопрос: 1.как подать на вход эти 12В? Брать с блока питания?
2. Если решу использоваться не сухие контакты а фазнон управление, то этот модуль сможет его коммутировать? В описании указано, что возможна коммутация до 7А и 250В. Или лучше для этого подойдёт Wb-mr6c3?
3. Зачем в модуле два входа L, связанных между собой?
Сухой контакт - это значит управление замыканием или размыканием контактов. Никакого напряжения туда подавать не нужно. Просто замыкаете 1 и 3 контакт чтобы открыть и 1 и 4, чтобы закрыть. Лучше использовать для этой цели MR6CUv2.
А ещё лучше - подключить по RS-485. Примеры есть на этом сайте в разделе “поддерживаемые устройства”. В этом случае вообще никакое реле не нужно. Плюс получаете доп. функционал - частичное открытие (можно открыть на любое количество процентов), обратная связь (умный дом будет понимать в каком положении шторы) и возможность задать свои конечные положения.
Можете подробнее? О контактах на каком модуле говорите?
Контакты привода, думаю, раз у него вход “сухой контакт”.
Можете, пожалуйста, сообщить, какая конкретно модель привода и прикрепить документацию?
Документацию заппосил у поставщика, привод dooya 82t или Novo21pro.
Тут вопрос про то как передать сигнал на сухой контакт привода? Какой модуль использовать
Нашел в описании, что вот этот модуль WBIO-DO-SSR-8 может управлять сухими котактами. Я верно понимю, что выход com я подкльчаю к входу реле К1, а сигнальный выход к выходу К1 модуля.
Таким образом, при замыкании контакта на мотор получит управляющий сигнал.
Или нужна иная схема?
Похоже на правду. Точно утверждать не могу без документации на привод. Ну и важно не превышать максимальный ток и напряжение, указанные в документации на модуль дискретных выходов.
Подскажите, удалось ли решить вопрос?