В дополнение к предыдущей теме - Три фазы, WB-MR6C v.3
Можете, пожалуйста, подсказать как лучше реализовать смену фаз V и W до входа в соответствующие модули wb-mr6c-v-3. Нужно для реверсирования электродвигателя 190В, 300Вт МСА-0,3.
Пока думал использовать два модуля WB-MRWM2, только без использования N контакта, попеременная работа либо K1 у двух реле либо K2, предполагаемая схема:
При одновременном включении реле К1 и К2 (в любом из модулей) произойдет короткое замыкание между V и W.
А ПЧ не имеет штатной функции реверса? Обычно вопрос реверса решается силами ПЧ без особых проблем.
Тем что реле есть, а контакторов нет, изначально проектом занимался не я и материал закупал не я. Насчёт П.Ч. я уточню есть ли в модели такой функционал и почему его не использовали. Задача в запуске приводов для открытия блокирующих движение транспорта плит (крышек) по сигналу управления, приходя в крайнее положения срабатывают автопереключатели, по сигналу которых двигатели обесточиваются. Когда сигнал управления пропадает - двигатели включаются на реверс и также доходя до крайнего положения обесточиваются с помощью автопереключателей.
А почему это не обеспечить, управляя частотником с устройства управления (ПЛК)? Возможно, даже в самом частотнике можно такую внутреннюю логику настроить.
Это совершенно нормально для ПЧ - это штаная работа любого ПЧ.
А вот для электромеханических реле это может быть проблемой (износ контактов, залипание)
Частотник скорее всего при разрыве одного из фазных проводов, даже на время переключения реле воспримет как аварию и уйдет в ошибку.
А переключение на работающем - способно вывести из строя силовую часть, в общем - не надо.