Еще вопросик, те устройства которые подвязаны по Zigbee ими можно через Алису управлять? У меня получается управлять только стационарными.
Перенёс ваш вопрос в отдельную тему согласно правилам портала.
Да, всё, что управляется через веб-интерфейс, должно точно так же работать через интеграцию.
Если возникнут трудности готов помочь.
Можно. Но нужно учесть что управление происходит так: Подключение устройств Zigbee к контроллеру Wiren Board — Wiren Board
Добрый день!
В этом случае рекомендую воспользоваться нашим роботом и написать простое правило — он расположен справа вверху интерфейса.
Также рекомендую ознакомиться с данной статьёй, где приведены примеры правил и решений от сообщества.
Для диагностики проблемы пришлите, пожалуйста, архив с диагностической информацией контроллера во время работы интеграции. Создание архива описано в документации.
Так же рекомендую данную статью.
Я настроил так:
Соответственно ожидаю при управлении из ЯУД - публикацию в топик значения.
Проверяю:
mosquitto_sub -v -t /devices/buzzer/controls/frequency |ts
Jan 21 11:47:34 /devices/buzzer/controls/frequency 2
Jan 21 11:47:44 /devices/buzzer/controls/frequency 2
Jan 21 11:47:45 /devices/buzzer/controls/frequency 3
Jan 21 11:47:47 /devices/buzzer/controls/frequency 3
Если публикую в подтопик /on уставку - значение в ЯУД также меняется.
Опишите пожалуйста - что должно происходить, публикация какого значения и в какой топик (тип топика) и чем поведение отличается от ожидаемого.
Тестирую на шторе Zigbee Aqara, сделал два канала один на чтение статуса - от него сообщения приходят до алисы, второй должен по процентам открывать, вот он не управляет шторой. По NodeRed он хорошо отрабатывает по значениям payload.
Добрый день, с нод редом плохо знаком к сожалению.
Я бы рекомендовал сравнить топики получаемые устройством при работе с веб интерфесом и получаемые через нод ред. Скорее всего там будут различия.
Покажите пожалуйста - что публикуется в топик. Ну и чем отличается от ожидаемого, то есть от того что должно публиковаться.
Добрый день.
Получится прислать данные?
Напомните, пожалуйста, где?
Вот пример:
В логах и не будет - нужно подписаться на топик.
Я тут вижу статусные сообщения, в общем и все. Картинка для анализа не подходит, лучше текстом, с сохранением оригинальной кодировки.
Я тут не понимаю, честно говоря. Что (какое значение) публикуете, в какой топик? Какого результата ожидаете, чем получаемый отличается?
Ну и попробуйте опубликовать с помощью mosquitto_pub. Для примера: Баг обработки первого сообщения от zigbee2mqtt после перезагрузки сервиса wb-rules.service - #12 от пользователя BrainRoot
В общем это, по опыту, оптимальный путь. Сначала добиться работающего управления прямой публикацией, затем сравнить что публикуется из скрипта.
Одна и та же штора в Алисе продублирована, жмякаем на кнопку управлять шторой. В первом случае штора не управляется, только читаю состояние. От Алисы не вижу топиков в Zigbee, только сообщение об ошибке вылезает при нажатии. ERROR: [backend] failed to process /on request to Сurt/curtain_position: This control is not writable.
Во втором случае ниже вижу правильный топик в z2m и штора катается. Как увидеть такой же топик в WB от Алисы?
Насколько я понимаю - одно устройство, подключенное к контроллеру представлено в сервисе ЯУД дважды. Верно?
Так, отлично. Давайте начнем с конвенции, как с основы.
То есть все сервисы контроллера (штатные сервисы) работают исключительно с ней.
Для работы со сторонними - нужны какие-то преобразования.
Если вы пишете о сервисе интеграции ЯУД - тогда как сконфигурирован топик в который публикует значение сервис? Какое у этого топика имя?
Судя по выводу - это неподходящий для записи топик. Или в /meta нет readonly: false
Собственно вопрос: Как этот топик описан?
Покажите пожалуйста.
Вы можете управлять этим топикоv из веб интерфейса контроллера? Если да - тогда подпишитесь пожалуйста на него и покажите что выводится при управлении из веб-интерфейса и из ЯУД.
Какой топик? Покажите пожалуйста сам топик и результат подписки на него.
То есть мне хочется увидеть - как работает (должно работать).
Желательна конкретика - имя топика, его поведение (что в него публикуется).
Насколько я понял, Вы пытаетесь управлять устройством, которое создало z2m в интерфейсе wb. Так не получится. Там readonly.
Скорее всего Вам нужно будет описать свое виртуальное устройство с track и publish. А вот оно уже, когда будет управлять успешно из интерфейса wb, так же успешно прокинется и в УДЯ.
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, удалось ли вам решить проблему?