Управление по RS-485 Neptun Smart

Тестировалась ли интеграция с Neptun Smart+ TUYA через RS-485?

Добрый день. Возможно кто то из пользователей тестировал. Но сложностей не должно возникнуть, вам просто потребуется создать свой шаблон по инструкции Драйвер wb-mqtt-serial:Примеры написания шаблонов — Wiren Board и по ссылке вы найдете описание настроек GitHub - wirenboard/wb-mqtt-serial: Wiren Board MQTT serial protocol driver. И карта регистров для нептун есть в доступе https://www.teploluxe.ru/upload/iblock/f71/f71d774c4bb641cf0e80051c7e3a82ca.pdf

В группе в телеграмм нашёл только негативный опыт. Поэтому вопрос к производителю тестировали или нет. Ответ как я понял нет.

Модуль учета водопотребления и контроля протечек WB-MWAC - Wiren Board при аналогичной функциональности стоит значительно дешевле.

1 Like

Это да, но вопрос снимает ли модуль MWAC напряжение с NO/NC после открытия/закрытия? Судя по описанию там перекидной контакт и значит всегда будет фаза на приводе крана. Если там концевик вдруг не отработает, то мотор может пытаться провернуть уже закрытый или открытый кран. Или там концевик не может не сработать?

Концевик на кране?
А по поводу нахождения под напряжением крана, если идти не совсем простым путем и воспользоваться правилами, то решение недавно коллега предложил Подача напряжения на краны от WB-MWAC - #14 от пользователя dust

Да, там есть схемы (концевики) которые после открытия закрытия снимают напряжение с моторчика. Но плюсом к этому через 10 минут основной модуль снимает напряжение с питающего проводника. В схеме с MWAC получается второй защиты нет и один из контактов всегда под напряжением. Вариант от коллеги находил уже, но там как я понимаю нужны дополнительные модули или все краны придётся сажать в одну зону шлейфом.

Вторую защиту опять же вы можете реализовать правилами.
Да, или доп модули или все краны на одной группе, тут вы правы.

image
Только в этой схеме я не понял каким образом “При отключении питания модуля вентиль закроется.”?

Только в этой схеме я не понял каким образом “При отключении питания модуля вентиль закроется.”?

При снятии напряжения с клемм V+ и GND модуля питание клапанов пойдет через NC контакты и соответственно произойдет закрытие. По сути для того чтобы защита от протечек работала при пропадении питания на модуле.

Эта тема была автоматически закрыта через 7 дней после последнего ответа. В ней больше нельзя отвечать.