Управление сервоприводами водяного теплого пола

Добрый день, выше уже была тема по управлению теплым полом и там предлагался вариант с модулем WBIO-DO-R10A-8 - это если сервоприводы 24 V, этот модуль подключается непосредственно к контроллеру тогда все кабели от сервоприводов тянуть надо к нему или есть какое-то решение что-то промежуточное чтоб установить непосредственно возле сервоприводов? И вот еще один модуль реле WB-MR, скажите данный модуль он соединяется по Modbus, я так понимаю что он управляет сервоприводами которые на 220V можно ли использовать такой вариант? И еще один вопрос касаемо датчиков температур, скажите кабель от каждого датчика так же надо тянуть к контроллеру в шкаф или может существует что-то промежуточное?

это не так, вот параметры

Максимальное коммутируемое напряжение, переменный ток 250 В
Максимальное коммутируемое напряжение, постоянный ток 30 В
Максимальный коммутируемый ток, на каждый канал (*) 7 А

У меня 2шт WBIO-DO-R10A-8 управляют 14ю сервоприводами отопления (выбрал вариант НО 220В) . Что касается кабеля , то это всего два кабеля квнг 10х0.5 и 7х0.5 которые идут от щита в шкаф с гребенкой на которой и стоят сервоприводы , итого 17 линий из которых 14 фазных, 1 это общий ноль и две оставшиеся для резерва.

Можно так же вынести модули из щита поближе к сервоприводам , и использовать WB-MR или те же WBIO-DO-R10A-8 через преобразователь WB-MIO

Датчики температур тянутся каждый к контроллеру в щит , можно так же подключить через модуль WB-M1W2 за пределами щита если это датчики ds18b20 .

1 Like

Добрый день.
Да, всё что описали выше — верно.
Чтоб много линий не тянуть, проще отдельный шкаф организовать и подключить через Преобразователь интерфейсов WB-MIO-E v.2 - Wiren Board.