Управление шторами по RS484

На объекте два щита управления (ЩА1, ЩА2).
В одном щите есть контроллер WB7, на борту которого есть rs485.
Во втором щите только модули управления. Можно ли шторные моторы которые управляются по RS485 подключить к шине WB или для этой ветки надо использовать отдельное устройство.
Вопросы:1. какое устройство для подключения шторных моторов с управлением RS484
2. Так вначале планировали управлять карнизами по сухому контакту, то От штор до ЩА идет витая пара по технологии звезда (до 20-30 метров). Как лучше сделать, использовать жилы для последовательного соединения (30 метров в одну сторону и 30 метров в другую и тд. Итого длина всей линии будет около 500метров), или соединить параллельно?

Добрый день.
Если приводы штор работают по RS-485 с аналогичными настройками, что и другие устройства на этой шине (Скорость обмена, Контроль чётности, Число бит данных, Стоп биты), то проблем с работой быть не должно.
Можете подключать параллельно. Убедитесь только в корректности монтажа.

Спасибо, за быстрый ответ.
Их можно подключить на шину WirenBoard? или рекомендуется поставить отдельное устройство с портом RS485?

Разницы нет, как говорил ранее, если все настройки будут совпадать, то все нормально будет работать.
Можете для удобства монтажа на второй порт RS-485 подключить устройства. Как будет удобнее.

Шторы работают на очень медленной скорости и её изменить нельзя. Плюс там внутри не Modbus, а свой протокол, поэтому лучше выделить для них отдельную шину. В контроллере Wiren Board 7 есть 2 шины из коробки, плюс ещё до трёх можно поставить модулями расширения. Дополнительных устройств для этого ставить не нужно.

1 Like