Управление термоэлектрическими приводами TWA-KR

Добрый день!
Есть задача управлять термоэлектрическими приводами TWA-KR 220V Ridan, расположенными на радиаторах отопления в разных комнатах. Хочу применить для этого один Диммер светодиодных ламп и ламп накаливания WB-MDM3 - Wiren Board. Не нашёл ни одной темы, где кто-то поделился бы аналогичным успешным опытом, потому прошу прокомментировать мой выбор. Видите ли вы какие-то потенциально возможные проблемы или всё должно быть ок?

Добрый день.
Это вполне работает, интеграторы делали.
Есть несколько нюансов, которые нужно точно понимать.
Первое - не следует ожидать что актуатор будет регулироваться в 100% диапазоне работы диммера.
Иными словами - полный диапазон регулировки актуатора (открытие 0-100%) может попадать в диапазон регулировки диммера, для примера 62%-87%.
При этом может плавать как от изменения температуры самого актуатиора (комнатной) так и напряжения в сети.
Если выставить определенный процент - то он не соотнесется однозначно с процентом открытия. Поэтому в любом случае нужен PID.

Удачно (не хуже диммера) работает медленный ШИМ.

Вот от техподдержки Valtec, соотношение степени открытия от времени ШИМ:
30% - 8/22 sec
50% - 15/15 sec
75% - 22/8 sec

Спасибо за ответ! Буду собирать на диммере.

Это вполне работает, интеграторы делали.

На всякий случай уточню, корректно ли я выставляю настройки:
Кривая диммирования — резистивная нагрузка
Режим диммирования — по переднему фронту
Остальные настройки (нижний и верхний пороги, скорости увеличения и уменьшения яркости, длительность повторений) не трогаю, оставляю значения по-умолчанию.

Поэтому в любом случае нужен PID

Речь ведь о программной реализации? Слабо себе представляю такое устройство. Если да, есть ли пример реализации чего-то подобного для похожих задач?

Да, настройки скорости значения не имеют, нагрузка - резистивная, верно.

Например.
Но реализация - это не основное, тут важнее расчет коэффициентов.