Уточнение характеристик и возможных схем включения вольтметра WB-MAP3EV

Здравствуйте!

Прошу уточнить ряд характеристик трехфазного вольтметра WB-MAP3EV

  1. В документации на WB-MAP3EV (Трёхфазный вольтметр WB-MAP3EV — Wiren Board) в первой же строке таблицы характеристик указано, что “Напряжение питания 5.5-28 В постоянного тока (интерфейсная часть),
    90-510 В переменного тока (измерительная часть)”. При этом диапазн измерения cреднеквадратического значение фазного напряжения указан далее как 3 — 265 В.
    Получается, что чтобы могли измерятся малые занчение напряжения по одному из каналов хоть на каком-то должно быть не менее, чем 90 В относительно N?
    Или это ошибка в документации, и достаточно питанися через интерфйсную часть?

  2. Насколько независимы каналы измерения? Можно ли, если не интересуют межфазные углы и т.п. праметры, специфичные именно для трехфазной сети, рассматривать (исходя из строки в характеристиках "Число каналов 3 однофазных либо 1 трехфазный ") как три однофазных вольтметра, соединенных в общеё точке на клемме N и измеряющих напряжение между ней и клеммами L1-L3 соответственно?

  3. Насколько вход N измерительной части изолирован от остального устройства? Насколько на нем требуется нулевой потенциал относительно земли?

  4. Если возможно рассмотрение как независимых вольтметров с общей точкой, то допустимы ли по условиям безопасности и работосопосбности такие схемы включения (для независимсого от нейтрали N защитного проводника PE) двух из трех каналов-вольтметров:
    4.1) L одна из клемм L1-L3, N – другая из клемм L1-L3, PE – к клемме N;
    4.2) L к клемме N, PE – одна из клемм L1-L3, N – другая из клемм L1-L3?
    И отдельно с учетом ситуации, когда между N и L может оказаться не фазное, а линейное напряжение (обрыв с набросом на другую фазу, маловероятно, но возможно).

Заранее благодарю за ответы!

Достаточно питания через низковольтную часть. Про это написано: Трёхфазный вольтметр WB-MAP3EV — Wiren Board
В EV нет питания от фазных вводов. Таблица была добавлена инклюдом, думаю исправим.

Да, все так.

Совсем не требуется. Но напряжение на любом из “сетевых” проводов не должно быть более 1200 вольт относительно наприяения на интерфейсных.

Допустимо. Но тогда все рано наприяжения будут измеряться относительно N.

Да.

До 600 вольт - выдержит неограниченно долго, до 510 - будет корректно измерять.

1 Like

Спасибо!

И большая просьба – поддерживайте документацию корретной: про питание только от интерфейсной части нашел ещё в какой-то дргой теме о WB-MAP3EV, вроде даже с намерением внести изменения в документацию – но содержание таблицы опять заронило сомнения и поставило первый из вопросов.
Чем корректнее и полнее документация – тем меньше будет теоретических вопросов до применения, жаль что на практические проблемы это может и не повлиять.

1 Like

Не могу спорить.
Тут дело в том что работает эффект “испорченого телефона”. И подобные коллизии случаются при оптимизации как раз. Примечание я уже в таблицу дописал, в понедельник поправим.

Эта тема была автоматически закрыта через 7 дней после последнего ответа. В ней больше нельзя отвечать.