Входы WB-MR6C v.3

Добрый день, использую этот модуль вместе с контроллером, в описании написано: “По умолчанию каждый вход управляет выходом с таким же номером, а вход с номером «0» отключает все выходы”. Как мне убрать этот функционал вообще, чтобы управлять ключами по другой логике (входы я почти не использую). И вопрос по поводу подключения кнопок ко входам, их у меня две, как их правильно подключить? На рисунке нет ничего кроме двух проводов (ignd и сигнальный), а к самим выключателям что-то подключается?

Здравствуйте.

Чтобы изменить назначение входных каналов перейдите:
Веб интерфейс контроллера → Конфигурационные файлы → Настройка драйвера serial-устройств → Выберете ваш WB-MR6C v.3 → вкладка Вход 0:

И отправьте настройки на устройство, нажав кнопку «Сохранить». При таких настройках Вход 0 не будет участвовать в управлении реле устройства.

Если я правильно понял ваш вопрос, то у одной клавиши выключателя доступно всегда только 2 пина для подключения. Подключение каждой клавиши согласно схеме, которую вы прислали, т.е. всегда используются только 2 жилы.

Мне удалось ответить на ваш вопрос?

то есть выключатель использует питание самого модуля, а со стороны ничего не приходит?

Выключатель не является потребителем. Это коммутирующее устройство, назначение которого в замыкании/размыкания сигнальной цепи.

да, замыкание сигнальной цепи, которая приходит со стороны? (вот этот чёрный провод). если да, то есть информация как лучше её провести, примеры её реализаций.
image

Черный провод является третьим, в данном случае.

• 1й провод - приходит с iGnd
  • 2й провод - соответствующий канал входа (0-6)

Двух проводов необходимо и достаточно для подключения одной клавиши выключателя.

1 лайк

У вас остались еще какие-либо вопросы?