Показания датчиков VOC

Добрый день, имеются два датчика висят фактически друг на против друга в 3,5 метрах, и постоянно показывают кардинально разные значения… в чем может быть причина таких показаний?

два скриншота с разницей в пару минут

Добрый день.
Что за датчики? То есть если WB-MSW, например - какая версия, серийный номер, версия прошивки.
Ну и - что если их поменять местами или установить оба в одно и то же место?

Универсальный настенный датчик WB-MSW v.4

с\н гост 287899
с\н кух 287955
прошивка 4.35.2

тестов пока не проводил, супруга говорит давно так себя ведут… сейчас поменяю их местами понаблюдаю

поменял датчики местами, значения тоже переехали

Отлично.
Покажите график пожалуйста, за неделю например. Питание датчиков (кроме замены) не прерывалось?
В документации про это написано:
image

Питание не отключалось, стоит ИБП на атоматику помоимо ИБП на дом

Что ж я вижу что значения вполне нормальные.
Датчик - очень чувствителен. Для проверки - можно пшикнуть (рядом, не в датчик ни в коем случае!) одеколоном, например.
Около одного - и потом увидеть изменения сначала у ближнего а потом (при закрытых окнах) у дальнего.

меня с ущает что они фактически находятся друг на против друга а показания у них колеблются не то что бы рядом а в противоположные стороны…(т.е. на одном 500++, а на втором 100 и идут в минус)

Если смущает именно это - то, для теста - разместите их вообще рядом. Ну и точно исключите подсос воздуха из подрозетника.

Хорошо на днях проведу такой тест, если будут аномалии (как я понимаю рядом они должны показывать близкие значения и изменения синхронные) отпишусь. Спасибо

Добрый день. Получилось?

К сожалению нет, пока совершенно нету времени (затянула работа и стройка паралельно…)