Добрый день, подскажите плз, разбираюсь с модулями. У Вас есть для примера WBIO-DI-WD-14 из видео по ссылке сказано следующее, что этот блок работает следующим образом, “ТО что приходит на это блок передается в контроллер в сыром виде” При этом в документации я не нашел этой информации.
У меня несколько вопросов.
Правильно ли японимаю, что если на модулях нет интерфейсов V+, GND, A B для modbus которые подключаются проводом последовательно, так вот если нет таких интерфейсов, такие модули передают данные тольок в контроллер?
Отдельного списка нет на сайте правильно вот таких вот модулей??
Такие модули лучше подключать сразу к контроллеру получается или можно и в случае необходимости добавлять в конце после других модулей?
Правильно ли я понимаю, что если подключать проводной датчик открытия дверей 2 провода я могу подключить как к первому и второму интерфейсу так и к первому и для примера 14 или нужно к 1 и в com?? Не совсем понимаю способ подключения к этому модулю датчика который указал.
Имеется ввиду, что в драйвере нет защиты от дребезга, это нужно делать самостоятельно.
Да
По-моему, есть, как раз раздел модулей для контроллера.
В документации на модули и шину четко написано, что до 8 устройств вместе последовательно к одному клнтроллеру, при чем до 4 входов и 4 выходов. Почитайте подробнее документацию. Помимо контроллера есть ещё специальные модули расширители, если нужно много моделей, а лимит контроллера превышен.
Если это обычный сухой контакт (если внутри него обычный геркон), то можду сом и любым выбранным входом.
Есть WBIO-модули и Modbus-модули. WBIO-модули стыкуются к контроллеру сбоку. Modbus-модули подключаются по интерфейсу RS-485 (клеммы A, B, GND) к управляющему устройству (Modbus-мастеру), в том числе им может быть наш контроллер. Также многие modbus-модули могут работать автономно по внутренней логике.