Вопрос по прозрачному шлюзу

Здравствуйте!
Читаю про организацию прозрачного шлюза на базе WB-MIO-E v.2.
Подбираю оборудование для своего дома, планирую на каждом этаже ставить свой шкаф с модулями и реле, всего получается один главный шкаф с контроллером (на первом этаже) и 4 дополнительных (второй этаж, подкровельное, котельная и баня).
Подскажите, пожалуйста, могу ли я поставить один WB-MIO-E v.2 в режиме сервера в главном шкафу и 4 WB-MIO-E v.2 в режиме клиента в дополнительных шкафах, подключив их к одному коммутатору?
И могу ли я в щите №2 после WB-MIO-E v.2 в режиме клиента тут же поставить ещё один WB-MIO-E v.2 в режиме сервера, последовательно подключив 2 шкафа?

1 Like

Добрый день!

Не очень понимаю, зачем так? Почему не сделать по локальной сети к контроллеру четыре WB-MIO-E v.2, как обычно?

Спасибо! Т.е. я могу контроллер и 4 WB-MIO-E v.2 в каждом шкафу просто связать по локальной сети маршрутизатором, и уже к каждому WB-MIO-E v.2 подключать и модули WBIO и модули Modbus (и пристегнуть и организовать шину)?

Не за что.

Да, так можно. Видимо в документацию по WB-MIO-E забыли абзац положить.

upd: А нет, не забыли, я проглядела. Вот в документации WB-MIO-E указано, что можно через роутер.

А нет, не забыли, я проглядела. Вот в документации WB-MIO-E указано, что можно через роутер.

1 Like

Спасибо! Меня как раз этот абзац и смутил, видно бегло прочитал и подумал, что нельзя одновременно его и с контроллером связать и новую шину организовать… Теперь понял, что к контроллеру нельзя одновременно и по локальной сети и по Modbus подключать, а новую шину он создает.

1 Like

Аааа, вон Вы про что. Тогда нельзя.

Каждый MIO-E контроллером виден как отдельный порт
И зачем Вам прозрачный шлюз? Я думаю не нужен.
Я так понимаю нечто такое хотите сделать?

Да, изначально неправильно трактовал абзац из мануала.
Именно так и планирую. Спасибо!