Добрый день!
Как можно реализовать вынос антенн Zigbee и Wi-Fi от контроллера WB 8, который установлен в металлическом щите?
Я такую антенну купил, добротно сделана, кабель хороший
И как? Помогло?
Я пробовал кабель удлинительный 20 см и вынес штатную антенну у модуля zigbee немного из щитка. Стало лучше, но всё равно не очень хороший LQI у устройств zigbee .
Кстати я уже поднимал тему того что LQI у устройств подключаемых к штатному модулю zigbee не превышает ~125 даже вплотную у антенне - но решения не нашли.
ЗЫ
Разъём на антенне - RP-SMA-female? Из контроллера “торчат” RP-SMA-male (мужской со штырьком) ? Так?
Добрый день!
К сожалению у нас нет в наличии антенн ZIGBEE с выносом.
Для вашей задачи может подойти антенна с поддержкой 2.4 Ггц и разъемом RP-SMA
Насчет лучше не знаю, когда добавил модуль, проверял с открытыми дверцами шкафа, потом сразу установил внешнюю антенну. У меня значения LQI отображаются в диапазоне 25-40. Со встроенной антенной, с открытыми дверцами шкафа были те же показания, провалов в связи вроде не наблюдается. Например установленная в кухне-гостинной Яндекс колонка, датчик протечки Яндекса, расположенный в ванной по прямой, на расстоянии 8 м, через газобетонную стену уже не видит, WB видит через кирпичную перегородку и газобетонную стену.
Разъем RP-SMA-female. Вот прямая ссылка на производителя https://kroks.ru/shop/antenny-gsm-3g-4g-wifi/wifi-antenna-kc6-2400a, там можно выбрать разъем.