Выявление проблемы с трансформаторами тока

Добрый день, к WB-MAP3E по инструкции подключили на каждую фазу по трансформатору тока. Сами трансформаторы тихо жужжат, проверка их с нагрузкой на мультиметре также показывает наличие напряжения. Т.е. видимо они рабочие. Однако такое впечатление, что WB-MAP3E их не видит. Irms для всех фаз выдаёт 0.029, Мощность (P) - 0. Переключение трансформаторов в другие порты, смена полюсов никак не влияет ни на силу тока, ни на мощность, ни на угол фазового сдвига. При этом напряжение снимается нормально, т.е. основные подключения (после пакетника) нормально функционируют. Что ещё можно сделать, чтобы понять, где затык - в трансформаторе или в WB-MAP3E?

Добрый день!

1. Прописали ли вы параметры токовых трансформаторов в регистры счётчика, как описано в документации?

2. Вы считываете данные нашим контроллером Wiren Board или какой-то другой железкой или программным обеспечением? В любом случае, пожалуйста покажите фото подключения и скриншоты, где видно данные и как вы их считываете.

так, конечно, с трансформаторами тока делать не надо. Они должны быть подключены всегда к счётчику, оставлять разомкнутой вторичную обмотку не стоит.

и трансформаторы, и счётчики тестируются перед отправкой клиентам, поэтому скорее всего дело всё-таки в настройке или неправильном считывании, а оборудование исправно.

Правильно ли я понял, что можно использовать только проверенные вами трансформаторы? У меня с AliExpress. Они вообще без маркировки. Т.е. Turns Lx и Phi Lx я для них не знаю. Фотографии и выжимку с дашборда прилагаю. После перезагрузки углы фазового сдвига каждый раз новые. Но как я раньше и писал, изменение портов для трансформаторов ничего не даёт.
monit

можно любые подходящие по параметрам использовать. Но если вы не знаете параметры, то их ни я, ни счётчик тем более, не смогут угадать.

“Turns” - это количество витков, в даташите трансформатора должно быть что-то типа “2000:1”, 2000 - это витки. Ну или поделите первичный номинальный ток на вторичный.

“Phi” поставьте ноль, если не знаете или не написан, его точно просто так не угадать.

Супер, данные пошли. Может теперь можно подогнать и Phi по этим данным?
monit2

Эта тема была автоматически закрыта через 7 дней после последнего ответа. В ней больше нельзя отвечать.