WB cloud отвалился из-за wi-fi

Добрый день, отпаял wi-fi модуль на двух экземплярах контроллеров wb8.5, как следствие отвалилось облако. Ещё на двух не перепаянных экземплярах облако осталось. Делаю вывод, что дело в wi-fi.

Как я могу полностью отключить инициализацию wi-fi? Ваш сотрудник ранее уже подключался смотрел на i2c с микросхемой криптоключа всё в порядке и часики правильно настроены.

В этой теме разбирались ранее: Отвалилось облако wirenboard.cloud - #16 от пользователя BrainRoot

Прикладываю диагностический архив

приложен диагностический архив, доступен только сотрудникам поддержки
(288,9 КБ)

Добрый день!

Проанализировал вашу проблему — ситуация очень похожа на известную проблему. Ожидаем решения от разработчиков.

Добрый день, а как ожидаем? В пассивном режиме или нужно какие-то действия предпринять

Добрый день!

Проблема оказалась глубже и сложнее, поэтому пока остаётся только ждать обратной связи от разработчиков.

Давайте мы бесплатно поменяем вам оборудование. Курьер привезёт новое оборудование и заберёт старое :

WB-8 - 1 шт.

Для замены напишите, пожалуйста, отдельное письмо на info@wirenboard.com.
В письме укажите:

Эта проблема пока отодвинулась на второй план. С вашей стороны, может, есть, какие-то обновления в этом плане?

Добрый день.

Пока приняли решения менять оборудование, что бы понять где обновлять нам необходимо получить на стенд несколько устройств для локализации проблемы.

Добрый день!

Инженеры еще занимаются решением вопроса; проблема с облаком, к сожалению, плавающая.

Выкатили предполагаемый (у себя пока не можем воспроизводить стабильно, поэтому предполагаемый) фикс; просьба проверить и отписаться о результатах

как проверить:

1. выкачать .deb; положить на wb
  2. на wb выполнить: apt install ./дебка --reinstall; sync; reboot
  3. для проверки после перезагрузки выполнить на wb: uname -a (ожидаем вывод похожий на название дебки)
  4. наблюдать; отвалы должны пропасть

Добрый день.
Подскажите остались вопросы по теме к техподдержке?

пока никак не могу прокомментировать, у меня эти оба экземпляра с такой проблемой уже на объекте с пробросом портов, поэтому там пока трогать нельзя.
вы можете у себя отпаять wi-fi модуль с материнской платы, моя проблема у вас должна повториться

чт, 28 мая 2026 г., 17:31 Petr Skorik <info@wirenboard.com>:

Добрый день.

Смысла в этом нет, стараемся сделать так что бы работало всё не выпаивая каких то элементов. На сегодняшний день пока предлагаем попробовать временное решение:

Либо замена контроллеров как предложил коллега выше.