WB-LED вкл/выкл

Если мне не надо функция диммирования, я могу изменить скорость увеличения и уменьшения яркости до 0 или 1 мс? Не повлияет ли это на долговечность модуля?
Это необходимо сделать, так как подключены треки 48В и они очень плохо диммируются.

Здравствуйте.

В первую очередь надо исходить из того что WB-LED — это четырёхканальный диммер для управления светодиодными лентами.

Можно конечно изменить увеличение/уменьшение скорости ШИМ до 0 или 1 мс, это не повредит модуль, если нагрузка находится в пределах допустимых параметров по току до 5А и напряжению до 48В.

Однако, если трековые светильники имеют высокую ёмкость или нелинейную схему драйвера, резкие изменения ШИМ могут вызывать:

• броски тока;
  • дрожание (видимое мерцание);
  • слышимый писк (если драйвер реагирует на частоту ШИМ);

Предлагаю использовать реле там где не требуется диммирование.

Понимаю, что реле более правильный вариант. Но свободных каналов нет и нужно докупать модуль

Подскажите, вам хорошо ответили? Может техподдержка ещё чем-то подсказать?

Могу ли я подключить минус от блока питания 48В к mr6c v.2. В характеристиках указано до 30В. Но не могу найти реле с такими характеристиками.

Добрый день.
Выше коммутируемого 30В нельзя, читаем что такое дуга постоянного тока.
Необходимо найти реле на 48В коммутируемого напряжения.

Можете порекомендовать какое лучше использовать?

Подскажите какой ток потребления будет при коммутации?

Не более 2,5А

Для примера: https://www.ozon.ru/product/enmg-malyy-din-rail-solid-state-rele-24v-3a-4a-10a-dc-ssk10d6132-ssr-dc-do-ac-220vdc-s-2044247491/?at=r2t4J51AKUQJVpVms16zGWzHBmpQBEtP4YZ3XU1VV9Xr&from_sku=2044247491&from_url=https%3A%2F%2Fwww.ozon.ru%2Fsearch%2F%3Ftext%3Dssr+постоянный+ток%26amp%3Bfrom_global%3Dtrue&oos_search=false

Будет проблема взять 24В. Сейчас все блоки под ленты/треки 48В.

На данный момент вижу 2 варианта коммутации. Через 220В переменного тока (6х канальное реле) и 48В постоянного тока (4х диммер). Таких промежуточных реле не нахожу(

Ещё как вариант это взять 24В от блока питания модулей. Подключить минус ко входу 6х канального реле, выход к данному промежуточному реле. Думаю работать будет, но решение немного “колхозное”

Тут не совсем понял - зачем брать 24?

А, понятно. Ну, у типичных SSR вход все ж токовый, можно просто просчитать делитель на резисторах.

Имел ввиду взять 24В, так как управляющее напряжение на данном реле DC 5-24V. Я не могу просто переключить 48В от диммера.

Расскажите подробно что вы хотите сделать?
Какое необходимо управляющее напряжение, а какое коммутируемое?
Опишите какую задачу решаете, мы дадим рекомендации.

Треки 48В были подключены к Wb-LED. Планировалось диммровать, но работает не корректно (ждем модуль dali). Поэтому на диммере отключена возможность диммировать с выключателя/интерфейса и задано время включения 300мс, выключение 0мс. Но появилась проблема: при одновременном включении всех групп на одном wb-led срабатывает перегрузка по току и на 1-2 секунды трек гаснет, после включается. Понятно, что такое редко может случаться, но банально “Алиса, включи везде свет” всё испортит. Поэтому сейчас возникла задача как это можно исправить.

Управляющее необходимо 48В, коммутируемое тоже 48В.

Для решения данной проблемы у нас есть четырёхканальный усилитель для светодиодных лент WB-AMPLED

Такое очень сложно найти, из всего что более менее подходит нашёл такое реле

Подключил через усилитель. Появилась проблема, при включении трека модуль сразу переходит в перегрузку по току. После тестирования заметил, что 3 остальные группы света (светодиодная лента 48В) стали гореть ярче на минимальной яркости 1% (примерно на 20% от яркости без усилителя). Уменьшение нижнего порога не делает яркость меньше. Если я выставлю 5-10 нижний порог по ШИМ, то лента вообще не включается. Из-за этого и не включается трек, ему нужен минимальный ШИМ при включении.
Скрин настроек диммера (трек подключен на 3ий канал):