внезапно на 2 этаже объекта стало пахнуть паленым
в 2 комнатах крайне сильно нагрелись 2 модуля m1w2
они исправно работали несколько месяцев
что могло быть?
хорошо что работы велись…
замер температуры сделал минут через 5 как сняли, бегал-проверял всё. дотронуться невозможно было
один модуль был последним на шине, второй в середине шины. всего на шине было 10 модулей, они работают
блок питания шины meanwell 100 wt, тоже работает
По ходу кварц уплыл)) но в нем дело или нет только произаодители после анализа скажут. Так то явно брак, возможно комплектующих. По моим наблюдениям из общей массы отказов сейчас китайские керамические конденсаторы стали каким-то фуфлом.
В щите предохранители по питанию стоят? Лично я всегда ставлю на 1 или 2А на линию. Правда в данном конкретном случае зуб не дам было ли там такое потребление или нет, чтобы предохранитель пережечь.
обычные звонковые выключатели, которыми пользовались 1-2 раза (дом еще в стадии ремонта), несколько месяцев модули просто существовали. остальные отлично работают на текущий момент
подключение было к клеммам 43 и 44 в щите. от щита витая пара шлейфом через все модули на этаже
Кабель s104 там, другая клемма. Перепутал, прошу прощения
На данной шине были только 9-10 штук m1w2. Ничего более. Опрос шины был 115200, а питание от БП meanwell hdr 100
Я привёз эти модули в Москву. Завтра буду отправлять другой модуль по гарантии, могу и эти отправить. Нам их новые покупать или это возможно заводской дефект?