Wb-m1w2 нагрелись и положили весь дом

внезапно на 2 этаже объекта стало пахнуть паленым
в 2 комнатах крайне сильно нагрелись 2 модуля m1w2
они исправно работали несколько месяцев
что могло быть?
хорошо что работы велись…
замер температуры сделал минут через 5 как сняли, бегал-проверял всё. дотронуться невозможно было
один модуль был последним на шине, второй в середине шины. всего на шине было 10 модулей, они работают
блок питания шины meanwell 100 wt, тоже работает

там что-то отплавилось

По ходу кварц уплыл)) но в нем дело или нет только произаодители после анализа скажут. Так то явно брак, возможно комплектующих. По моим наблюдениям из общей массы отказов сейчас китайские керамические конденсаторы стали каким-то фуфлом.

В щите предохранители по питанию стоят? Лично я всегда ставлю на 1 или 2А на линию. Правда в данном конкретном случае зуб не дам было ли там такое потребление или нет, чтобы предохранитель пережечь.

Здравствуйте.

Прошу уточнить:

• Предоставить серийные номера всех WB-M1W2 v.3, которые дали сбой.
  • Что было подключено к данным устройствам?
  • Есть ли проектная документация для системы автоматизации? если есть, то покажите, пожалуйста, выдержку с участием данных устройств.
1 Like
  1. 216102 и 216115
  2. обычные звонковые выключатели, которыми пользовались 1-2 раза (дом еще в стадии ремонта), несколько месяцев модули просто существовали. остальные отлично работают на текущий момент
  3. подключение было к клеммам 43 и 44 в щите. от щита витая пара шлейфом через все модули на этаже

6 - Прокладка кабеля - 2 этаж, пол.pdf (652,0 КБ)

1. Не могу найти на приведенном плане линию S94. На данной шине находились еще какие-либо устройства? Если да, то какие?
  2. Что является источником питания для клеммы 44? Этот источник электропитания работает только на эту клемму?

Благодарю за ответы.

Кабель s104 там, другая клемма. Перепутал, прошу прощения
На данной шине были только 9-10 штук m1w2. Ничего более. Опрос шины был 115200, а питание от БП meanwell hdr 100

Я привёз эти модули в Москву. Завтра буду отправлять другой модуль по гарантии, могу и эти отправить. Нам их новые покупать или это возможно заводской дефект?

Здравствуйте. Благодарю за ожидание.

Да, заменим их, посмотрим что с ними. Для координации укажите в письме эту информацию для менеджера:

Завтра буду отправлять другой модуль по гарантии, могу и эти отправить.

Давайте мы бесплатно поменяем вам оборудование. Курьер привезёт новое оборудование и заберёт старое:

WB-M1W2 v.3 - 2 шт.

Для возврата напишите, пожалуйста, письмо на info@wirenboard.com.
В письме укажите: